Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 02:46   #411
Новичок

Автомобиль: матиз бест
Вес репутации: 0 Рыжик2012 не успел проявить себя
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Специально зарегистрировался что бы написать своё мнение о матизе.Купил матиз литровый в 2008 году, без кондея(о чём сейчас жалею но не сильно),кпп механика(другую коробку к литровому 4х цилиндровому мотору не выпускают и не выпускали НИКОГДА), ПРОБЕГ 135 ТЫС ПОКА.Стандартный матиз всё таки пришлось дорабатывать под себя, не нравилась динамика-чип + спортивный дроссель подняли мах мощность с 64 х лошадок до 76(замеры на хондовском стенде проводил клубный механик,фото видео процесса с графиками замеров выложены на форуме ), выросла максималка,пришла пора занятся ходовой-были заменены амортизаторы на каябу газ масло по кругу +приподнял немного матиз проставками в передней и задней оси(клиренс 175 мм до самой низшей точки, грибник я фанатичный-в лес ездить самое оно).Доработки реально преобразили моть, на бетонке с плохим покрытием моть держит дорогу на скоростях выше разрешённой без проблем(разгонял до 169 км в час по навигатору).По поводу бездорожья-нормальный протектор шин и можно ездить по реальному бездорожью, пробовал не однократно ездить в такие места куда только на ниве или уазе ездят-колея матиза уже многих больших внедорожников и это сильно помогает не застрять в грязи.За всё время владения менял только расходники-ни чего не ломалось вообще-может экземпляр такой попался или уход за машиной нормальный но больное место всех матизов(генератор) пока стоит родной и умирать не собирается,помрёт куплю другой валео мандо-он без проблемный вообще.Многие косяки по матизу описывают на 0,8 литровом-литровый многих косяков лишён конструктивно и комплектация у него лучше, есть гур,4 электро стекла,не плохая штатная магнитола кларион с 4мя динамиками и антенной,противотуманки,красивый и практичный пластиковый обвес .Климатика в матизе меня устраивает полностью,летом прохладно, зимой езжу в рубашке,печка зверь (предохранители даже не знаю что это-ни разу не менял ни на печке ни где либо)+ нет сквозняков(двойной уплотнитель в дверях), задний ряд в силу маленького салона получает свою порцию тепла с избытком,тепло как и на передних сиденьях, кресла удобные-ездил за 900 км от дома-без проблем ,не устал ни капли-очень удобно,с зади места много(возил парня 192 см ростом-он сам за собой в матизе сел без проблем.Коробка переключается чётко(тросовый привод однако!!) одним пальцем и зимой и летом,вибраций от двигателя нет вообще и тем более от коробки,шумка нормальная, ни где не скрипит и не стучит в салоне за 4 года по не самым хорошим дорогам(неоднократно разбирал двери для антикора-всё тихо) антикор делаю сам каждый год-ржавчины нет и думаю ещё лет пять не будет-всё как с новья.Недавно поменял реле поворотов(поставил наше от десятки-стояло к стати тоже Российское-может по этому и померло?)остальные релюхи корейские и работают как часы.Дорабатывал по электрике :реле на обогрев заднего стекла(нет реле с завода-кнопки без реле горят-у меня родная до сих пор) прерывистый режим на задний дворник сделал(в маленький дождик дворник молотит не переставая-вот и сделал с паузой),светодиоды в доп стоп фонарь на заднем стекле, светодиоды и диммер в потолочный салонный светильник(театральный свет на контроллере),подогрев зеркал(правое зеркало с электроприводом если что ,идёт на бестах с завода!!),реле на включение ближнего света фар с поворотом ключа зажигания(гаснет так же автоматом как ключ вытаскиваю) .Косяк у матиза по сути только один-потеет в дождь-но эта проблема лечится(не полностью но почти)улучшением вентиляции(в полике и в задней полке делал решётки для свободного прохода воздуха-стало гораздо лучше-у матизов что с кондеем такой проблемы нет-включил кондей и всё отпотело мигом.Проблемы только с поиском резины(размер не ходовой) и всё-зап части дешёвые,надёжные-поставил и забыл на долго, хорошее масло и нормальное своевременное обслуживание и моть будет ездить очень долго. http://www.lkforum.ru/images/smilies/yess.gif

Добавлено через 6 минут
Да забыл добавить, площадка для левой ноги и дистанционное открывание багажника и лючка бензобака есть с завода,очень удобно.

Добавлено через 2 минуты
Наверное много написал но читать про матиз всякие гадости от тех кто реально матизом не владел мне как то не удобно, моть реально надёжный верный друг и помощник.
Рыжик2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх