Цитата:
Сообщение от VAZagain
коричневые провода (30) д.б. скручены с полосатыми (15), а красным (50)
|
Ух ты!! А у меня цвета другие!! У меня от замка отходит в один четырёхконтактный разъём три толстых провода типа розовый-пусто-синий-красный, и два тонких во второй разъём синий-белый!! Но это может быть ньюансы исполнений-комплектаций.
А я сам всё починил (не без божей помощи - это точно!). Верх извращения - замок на колонку закрепил теми же "противоугонными" болтами

, то есть закручивал их то же зубилом

)) Очень понравилась компоновка (не девятке вечно что-то мешало) разобрать-собрать поnребовалось мtньше часа. А вот с замком повозился!!! С колонки то я его скрутил быстро...а вот понять как он работает и чего там сломалось....часа два ковырялся!! Когда причину поломки понял сразу вспомнил советский мультик "Шкатулка с секретом" - один в один!! Отломился хвостик фиксирующий осевую пружину (именно она отвечает за усилие которое возникает при повороте ключа в крайнее (заводящее машину) положение). Но оказывается этот же хвостик является стопором препятствующим проворачиванию ключа!!! А там шарик подпружиненный (фиксирующий положение ключа выключено-включено) он при провороте ключа попадает в прорезь блокиратора рулевой колонки. Что собственно у меня и произошло. Самое сложное было понять в какую же сторону отогнуть хвостик пружины (пружина в одной половине замка, а фиксаторы в другой половине). Пока экспериментально подбирал нужное положение - раз пять выстреливал подпружиненный шарик!! И каждый раз я его быстро находил!!! Хотя вариантов куда он мог навечно закатится-упасть в гараже уйма!! Ну и конечно отмечу поведение машинки. После поломки она всё-таки позволила завести её! Я значит доехал до магазина - заглушить себя она мне не дала, но так как ключ вытаскивался - оставил заведённую, просто дверь закрыл. Приехав в гараж и насильно заглушив - ещё раз завестись не получилось!! Блин, прям как живая

)))