Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 22:27   #4101
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-4

Alexey_M, Могу описать как у меня на днях было (я воды перелил и плотность упала до 1.10), в итоге откачал, добавил нормального электролита примероно повысилось до 1.22 и на зарядку (скажу сразу, время у меня было). Зарядное устройство у меня- "Орион PW 325" автоматическое, ток выставил 2,7А, через несколько часов автоматика сбросила ток до 1А, а долее и вообще ноль десятые оставил, в общем как в инструкции к заряднику написано было так всё и шло. Померил напряжение мультиметром- 15,1В. Гонял в таком режиме (буферный называется) 2 суток, в итоге плотность повысилась до 1,25-1,27 в зависимости от банки, напряжение на клемах 12,98 В. В книжке написано так: для начала нужно выставить ток (рекомендуют 0,1 от ёмкости АКБ), далее по мере зарядки автоматика сама улавляет ток и как напряжение достигнет 15 В, автоматика убавляет ток, начало уменьшения силы выставленного тока говорит о достижении батареей 75-95% заряда. Для полного дозаряда АКБ может потребоваться от плоучаса до нескольких часов (в зависимости от ёмкости и состояния АКБ). Буферный режим - при котором самозаряд АКБ компенсируется требующимся током заряда. Длительность работы в буферном режиме неограничена, более того полезна для не новых батарей, т.к. после нескольких десятков часов большинство АКБ улучшают и восстанавливают свои главные характеристики - внутреннее сопротивление и ёмкость.