Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 02:21   #446
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Re: Стоит ли прогревать перед началом движения?

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Вздор. Мозг не даст мотору никаких полных нагрузок пока он не выйдет в рабочий диапазон 90гр. Опять же на машине с мозгом начинайте движение хоть сразу после запуска, но мы разговариваем о бережном режиме эксплуатации, а не о чтении и анализе)))
Могу согласиться, что на форуме можно прочитать разное. И иногда не знаешь, смеяться или плакать .
Про мозг-ЭБУ. Думаю, Вы преувеличиваете его возможности. У меня, например, после замены термостата температура выше 80 не поднимается. Только в сильную жару. Но проблем с мощностью никаких нет. Ниже приведены картинки ускорений машинки на первых трёх передачах. Перед первым разгоном стрелка температуры была на середине между началом и 90, время до 100 - около 12 сек. Второй разгон - минуты через три, двигатель не останавливался, температура между 70 и 80, время около 13 сек. Попробуйте увидеть по графикам, что "мозг" придерживал непрогретую машину, или что прогретая поехала быстрее
Ну и о бережном режиме. Как видите, после пробега 55 тык. моя машинка отдает то, что обещал изготовитель. Причем в салоне был ещё и пассажир (нажимал клавиши управления программой регистрации ). И при этом я свой подход к прогреву изложил (не заморачиваюсь этим), и над машинкой иногда просто издеваюсь - 6-10 мин. на оборотах 4,5-6,5 для неё - привычное дело. Масло не ест, в воскресенье был у клубного "доктора" на осмотре на предмет проблем с ШПГ - он ничего не обнаружил.
Всё, что могу Вам посоветовать - это попытаться понять фразу мудреца "Мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем". Ну и если пользуетесь мануалами, то читайте что-то поновее, а не заводские перепечатки с предыдущих 50-ти летней давности.
Удачи, и для меня данная тема исчерпана. И так пришлось потратить слишком много времени
Миниатюры
Разгон.jpg