Цитата:
Сообщение от android25
в целом в системе, то есть антифриз просто лучше выполняет свои обязанности, забирает тепло у двигателя и лучше отдает его радиаторам, отсюда теплее греет печка и немного понижается температура в системе.
|
Как-то и я в этом не уверен. Антифриз (anti freeze) переводится как незамерзающий. Так же можно сказать не масло залил в мотор, а залил oil. Разница если есть - то только в качестве изготовления (наличия каких-то присадок). Качественная ОЖ просто не должна образовывать накипи в системе (улучшая теплопроводимость) и не разъедать цветные металлы и резину.
Ну и у жидкости никак нет такого интеллекта, чтобы отобрать побольше тепла от ДВС и передать его радиаторам. Она просто выравнивает везде температуру.
А по поводу редуктора ГБО в системе, я представляю так: он врезан в малый круг, и у меня он стоит прямо за левой фарой перед АКБ. Получается он далеко от мотора и сам играет роль радиатора, причём при закрытом термостате. По этому система дольше прогревается. Ну как бы и долго приходится ждать тепла в печке.