19.11.2012, 21:14
|
#652
|
Технический специалист
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Куданкулам
Пол: Женский
Сообщений: 6,786
|
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alex-68
...дабы не быть обвиненным в излишней самоуверенности ))
|
Похоже, сама страдаю наличием излишней самоуверенности, увы...
Поскольку, оказывается, др.заслонка Е-газа снабжена аж ДВУМЯ независимыми датчиками положения.
Для контроллера М74:
Цитата:
В системе с ЭДП применяются два ДПДЗ (ДПДЗ 1 и ДПДЗ 2). Они входят в состав дроссельного патрубка с электроприводом дроссельной заслонки. Эти ДПДЗ работают по тому же принципу работы, как и ДПДЗ на «старых» дроссельных патрубках (ДП) с тросовым приводом.
Контроллер управляет положением дроссельной заслонки (ДЗ) с помощью электропривода в соответствии с положением педали акселератора («газа»). По показаниям ДПДЗ он отслеживает положение ДЗ.
При включении зажигания контроллер устанавливает ДЗ в предпусковое положение, степень открытия которой зависит от температуры охлаждающей жидкости. В предпусковом положении ДЗ выходной сигнал ДПДЗ 1 должен быть в пределах 0,3…0,7 В, а выходной сигнал ДПДЗ 2 должен составить 4,3…4,7 В. При открытии ДЗ сигнал ДПДЗ 1 увеличивается, а сигнал ДПДЗ 2 уменьшается. Сумма сигналов обоих ДПДЗ должна составлять 5+-0,1 В при любом положении ДЗ!
Если в течении 20-30 сек. Не запустить двигатель или не нажать на педаль «газа», то контроллер обесточивает электропривод ДП, а ДЗ устанавливается в положение 10-11% открытия дросселя. В обесточенном состоянии электропривода ДП сигнал ДПДЗ 1 находится в пределах 0,9…1,0 В, а выходной сигнал ДПДЗ 2 в пределах 4,0…4,1 В.
При возникновении неисправности цепи ДПДЗ 1 контроллер переходит на работу в аварийном режиме, занося в свою память её код и включая сигнализатор неисправности на панели приборов.
Возможны следующие варианты аварийной работы:
1) Ограничение мощности двигателя, если исправна цепь ДПДЗ 2;
2) Обесточивание электропривода ДП и ограничение оборотов двигателя (2500 об/мин), если неисправны цепи ДПДЗ 1 и ДПДЗ 2. При этом ДЗ устанавливается в положение 10-11% открытия дросселя.
В случае замены ЭДП или контроллера, или «сброса» контроллера, необходимо выполнить процедуру адаптации нуля ДЗ. Для этого на стоящем автомобиле включаем зажигание, ждём 30 сек., выключаем зажигание, ждём отключения главного реле (звук щелчка в салоне).
Адаптация будет прервана, если:
- прокручивается двигатель;
- автомобиль движется;
- нажата педаль акселератора;
- температура двигателя ниже 5 гр.С или выше 100 гр.С;
- температура окружающего воздуха ниже 5 гр.С.
Если электропривод ДП обесточен, то под воздействием прямой и возвратной пружин ДЗ должна удерживаться в положении Limp home (8-13% открытия).
|
Прошу прощения, если кого-нибудь ввела в заблуждение "излишней самоуверенностью".
Я была неправа...
Последний раз редактировалось Nadya; 19.11.2012 в 23:00..
|
|
|