Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Доброго времени суток!
Я вернулась.)) Подвожу итоги. Пробег 4777 км. С дёрганьем на первой и второй передаче справилась следующим образом: изменила манеру езды)
Может конечно так нельзя. Это касается именно движения в плотном потоке.(ж/д переезд и т.п.). Трогаюсь чуть по-резче, убираю передачу и качууусь. Катиться Калина любит. Долго и далеко. Во всяком случае моя. Меня это устраивает больше, чем движение на малых передачах, так как постоянное дёрганье, подгазовывание и недовольство машины всем происходящим не радует. Из положительных моментов: 1 передача стала работать идеально! Раньше для её включения нужно было прикладывать слабые усилия-теперь всё как по маслу)
При движении со светофора трогаемся медленно. Стала сильнее подгазовывать, достаточно резко опуская сцепление до середины,а с середины до конца уже медленно, положительная динамика есть.
На то что всё гремит-уже плевать, привыкла)
Из плюсов: благодаря небольшим размерам и отличной динамике-умудряюсь объехать все пробки) Прогреваться на морозе стала быстрее, чем раньше (хотя на улице холодает день за днём) Прим. автозапуска нет. От снега чистить одно удовольствие, опять же благодаря небольшим габаритам. Всем сердцем сочувствую владельцам Nissan Potrol. Ни одной поломки, ТТТ. Кроме омывателя заднего стекла-и то это не поломка. Денег не истрачено ни копейки)
В общем с каждым днём привыкаю к ней, а она ко мне)
|