Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 19:41   #3246
Новичок

Вес репутации: 15 Chuzhoi не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение

Поделюсь еще одним способом проверки ШРУСов, которым мы пользуемся. Правда, придется вывесить оба передних колеса. Мы это делаем на подъемнике. Разгоняете колеса на первой передаче, одновременно и газуя, и чуть подтормаживая (но не доводя до блокировки колес!). При этом вращаете рулевое колесо влево-вправо. Метод позволяет услышать стуки в ШРУСах, даже тогда, когда на дороге стуки слышны не явно.
Разумеется, один человек сидит в салоне, а другой слушает.

Меня сильно смущает тот факт, что на первой передаче стуки не проявляются.

Может быть, эти стуки связаны с вибрацией силового агрегата под нагрузкой?

Как раз на первой передаче перегрузить двигатель довольно сложно. На второй передаче и выше гораздо легче.
Отличный метод. Разгонять до каких пор на первой передаче и притормаживать, бросив газ?

Сегодня был у дилера. Диагноз поставленный оказался верным- левый внутренний ШРУС под замену. Меняется в сборе. Проверили хомуты и пыльники на вскрытие.

Тестили с ИПГ, которого я покатал 3 км где-то по ухабам и ровной дороге с поворотами и такими и такими. На неровностях ШРУС изгибаясь под нагрузкой, издавал звук когда колеса прямо. Стука как назло не было! И так я и сяк- не удалось показать ИПГ стук. Зато как только он вышел из авто и я поехал домой: стук во всей красе!

Короче говоря жаль, что не проверили на подъемнике по Вашему методу. Поменяют привод- и если будет стук, то будем дальше копать. Очень надеюсь, что поганый стук исчезнет. Кстати ИПГ в правом повороте звук ШРУСА услыхал. Я не подтвердил, ибо не заморачиваюсь на такую мелочь, по меркам той сегодняшней "проблемы"

Спасибо в очередной раз, что Вы, garantyrns, есть
Chuzhoi вне форума   Вверх