Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 12:48   #91
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как определить подойдет ли R13?

для 2105
Диаметр ступицы авто (DIA), мм: 58.0

калины
Диаметр ступицы авто (DIA), мм: 58.0

но т.к. для классики ставился колпачёк ступичный, который одевался сверху ступицы, то центральное отверстие на дисках от классики имеет больший диаметр.

на калину колпачёк закрывающий зайку ступичного подшипника - ставится во внутрь ступицы, следовательно на дисках для переднеприводного семейства ВАЗа, центральное отверстие делалось по размеру ступицы, т.е. меньшего диаметра чем для классики.

а ро то что бить или нет, то диск зафиксированый в 5ти точках сидит как надо, твоё дело - ставить его или нет, со школы известно, что "квадрат" - фигура не "жёсткая", но стоит провести две диагонали через точку в центре квадрата от его углов, то жёсткость обеспечена.

лирическое отступление...
вот потом многие и плачут мол ступичные летят, да вибрация идёт при движении, зато блин на колпачки копеечные забьют, нах надо ведь и так сойдёт, чё там умники придумывают хню всякую...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
глупостью я назвал утверждение что "нужно поставить ступичные колпачки от классики" чтобы колеса не били.
глупость - считать априори другого человека тупее себя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
специально для тебя, могу сказать что мне колпачки эти нафик не нужны, достаточно родных, которые с завода стоят
я родные никуда не выбрасывал, одел от классики поверх, весной сниму и литьё поставлю.

эх, жил бы ты рядом, ябы сам приехал всё показал и поговорили бы, померили бы все ступицы, все колпачки, проще так, чем писать ))
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх