Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Dominant Поздравляю, напиши почем взял и где... тоже присматриваю себе калину второй машиной (у меня в профиле которая, на ней брат в основном катается). однозначно хочу с кондееи и однозначно с заводским. так как ни шниве у меня не заводской кондей (фростовский), работает хуже чем заводской. вернее холодит то он также, но с контроллером работает не так. постоянно молотят два вентилятора при включении компрессора. хотя это все мелочи по сравнениюс теми плюсами, которые дает кондей в жару и духоту, но все равно неприятно. если двиг подколбашивает при включенном компрессоре то может быть там какая еще сырая прошивка стоит, может потом перепрошьют по гарантии, да и одна из первых у тебя машин товарных с кондеем. мне кажется обкатка двигателя никак не повлияет, а вообще 1.4 работает очень равномерно и тихо на ХХ (ну у нас без кондея). кстати, на шевиниве на четвертой скорости вентилятора воздух из центрального сопла (а оттуда выходит самый холодный воздух) выходит менее холодным, чем на второй скорости... это наверно связано с производительностью компрессора. у меня был в прошлом году еще фокус2 с климатом, я тестил термометром с точечным датчиком температуру выходящего воздуха как на фокусе, так и на шниве. на фокусе был минимум 4.9 градуса (с плюсом разумеется), а на шниве 5.3 градуса. и на той и на другой машине не на максимальных оборотах печки отопителя эта температура достигалась. пользоваться надо конечно кондеем с умом. я на фокусе пару лет назад нехилую ангину хапнул... но сам виноват, ставил на климате 18 градусов при +34 забортной, так нельзя...