Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 10:35   #566
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Споры о том, какая машина лучше, меня просто умиляют. Ну почему мы не хотим признаться, что выбираем машину исходя всего из двух критериев - нравится/не нравится и могу ли я позволить себе такие затраты или не могу? Если это не первая машина, то важным критерием будет также доступность и стоимость сервиса и запчастей. Выбор машины - это почти как выбор жены/мужа. Нравится человек - мы ищем в нем достоинства, оправдывающие наш выбор, не нравится - вообще нет вопросов и не надо напрягаться. Здесь на форуме уже не раз проскальзывало, что в конечном итоге все авто одинаковы - двигатель, четыре колеса, один руль, а все остальное - навороты. И все машины могут сломаться. А покупка конкретного экземпляра - это всегда лотерея, и чем машина дороже, тем больше вероятность вытянуть счастливый билет. И все. Ну, например, встречались ли вам в инете "крики души" типа "Help, у кого есть электросхемы на Лексус?!!!" Хотя Лексусы тоже иногда ломаются, наверное, реже, чем Калины и Логаны, но владельцы Лексусов по другому решают проблемы ремонта.
Если говорить о Логане, то думаю, все калиноводы в глубине души согласятся, что есть большие основания предполагать, что КПП у него получше, возможно и подвеска получше. Но, лично я, видя Логан, всегда вспоминаю слова "вокзал, чемодан". И хотя мне попался ужасный экземпляр КПП на Калине, а в двигателе нашел кучу стружки из под метчиков, я всё равно Логан никогда не купил бы - ну не нравятся мне чемоданы. А поиск действительных и мнимых недостатков типа громоздкой конструкции пружин багажника у Логана и отсутствия там каких-то ковриков - это не более, чем попытка подогнать ту или иную логическую цепочку под свой на 90% эмоциональный выбор, сделанный в автосалоне или еще до его посещения.
Купили Калину - значит она вам нравится. И катайтесь с удовольствием, "прощая" ей все недостатки. Но не забывайте, что логановод также относится к своему Логану А попытки доказать по "объективным" критериям, что Ваша машина лучше - это что-то типа доказать, что вы умнее. А действительно умных людей, которые бы с пеной у рта доказывали своё интелектуальное превосходство, я пока не встречал Да и вообще, если рассуждать логически и объективно, можно ли считать адекватным человека, выбрасывающего 10 000 у.е. ради удовольствия постоять в многочасовых пробках, приплачивая еще за сгораемый при этом бензин? Но выбрасываем, стоим и приплачиваем. Просто потому, что НРА-ВИТ-СЯ. Или я в чем то не прав? Только не надо про "расход плюс-минус 200 гр", "управляемость", "устойчивость в поворотах", "коврики", "мухобойки" и т.п.

Последний раз редактировалось Ветеран; 22.05.2008 в 11:14..
Ветеран вне форума   Вверх