Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 22:56   #4135
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-4

Коллеги, назрел вопрос. Предыстория:

Еду я, значит, никого не трогаю. Вдруг загорается на панели приборов контрольная лампа «отказ тормоза». То загорится, то потухнет и пищит периодически. В общем, всячески отравляет жизнь. Еду дальше, игнорирую, ибо тормозит машина нормально.

Продолжаю ехать к намеченной цели, а на приборке загорается еще одна лампа - «разряд АКБ». Машина пищит и раздражает.

Останавливаюсь. Сижу, огорчаюсь. ( «Шо! Опять?!» (с) генератор накрылся?) Хотя подозреваю, что 4 тыс. км. для генератора слишком мало. Первый, вон, аж 6 тыс. км. проработал.
В общем, лезу под капот. Смотрю на плюсовую клемму, а на ней ярко выраженные следы окисления. Отковыриваю все что наросло. Прикручиваю клеммы обратно. Пуск двигателя – все ошибки пропали. И больше не появлялись (где-то за 70км поездки).

Собственно вопросы:
1. Сфига ли горела лампа «отказ тормоза»? Не, ну я понимаю усилитель руля бы отключился (потребляет ого-го), так нет, работал, как часы. А датчик уровня тормозной жидкости то с чего среагировал?
2. Клемма окислилась всего за 3 месяца. Аккумулятор в конце лета снимал на зарядку – плюсовая клемма была в норме. Это нормально?
3. Есть смазка для клемм LIQUI MOLY 7643. Кто-нибудь использовал? Правильно ли я понимаю, что её смысл – «консервация» контактов. Т.е. наносить её сверху, на уже соединённые зачищенные контакты?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх