Тема: Масла "Mobil"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 18:54   #886
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil 3000x1 5W40

Про 50-ку бреда и додумок написали...
Про греться - ерунда полная, самовнушение. Возможно прогрев уменьшится но хрен вы это ощутите если с секундомером высижывать не станете. Уж на то чтобы стало реально греться - это кто-то неправильные сигареты курит, смотрите что с системой ОЖ.
Про "жрать" - смешно, на 8v я разницы по расходу вообще не заметил хотя заморачивался одно время. Т.к. "экономный" режим где-то на 2500-3000 оборотов а придушивать двигатель начинает выше.
Про "нельзя" - тоже бред т.к. масло в списке рекомендованых. Я в новую машину заливал с нуля и ничего там не развалилось, недавно нового хозяина встречал - движка пробежала уже 200 тыс. и вообще ни капли масла не уходит, т.ч. если как-то это и должно было сказаться - то поезд явно уже прошел. Страшилка это.
Единственное почему я не стал-бы заливать это масло - то только из-за того что нам и 40-ки за глаза. На 50 на высоких оборотах двигатель начинает подтормаживаться, это ощущается на том-же 8v а на 16v этот эфект должен быть еще заметнее. Но вы это поймете только если с 50 на 40 перейдете - в сравнении.
Короче кто хочет - лейте, не слушайте теоретиков. Но такая вязкость на гражданском моторе - это пере-перестраховка.
ABC_lights вне форума   Вверх