Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 17:00   #923
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя
Re: Тугое включение передач

Дай Бог, если совет Валерьяна поможет!
Моему Калинвагену уже без 3 месяцев год. Проблема включения скоростей начала проявляться месяца через 4 после покупки, причем, дальше больше. "На холодную", и летом и осенью и сейчас, задняя передача врубалась туго и с хрустом. Нашел для себя решение - пару раз включаем первую\вторую, и затем, уже раскочегарив КПП, спокойно включаем заднюю. Не скажу, что я от этого в восторге, но, все же лучше, чем с хрустом.
Но, мнимая "идиллия" закончилась, теперь с первой и второй скоростями та же беда. На "холодную"(хотя, низких температур еще не было) первую и вторую включить крайне сложно, порою невозможно. Лишь с двойного, а то и тройного выжима сцепления скорости с треском и туго включаются. После этого все замечательно, как по маслу.
Кстати, про масло. Я поначалу грешил на заводское масло, т.к. я уже откатал на нем почти 30 тыс.км. Около месяца назад поехал менять моторное масло, заодно поменял и в коробке. Залил синтетику Shell Spirax 75W90 в оффициальном центре замены масел Shell. Проблема, увы, не исчезла...

Последний раз редактировалось JamesDouglas; 03.12.2012 в 17:22..
JamesDouglas вне форума   Вверх