Технический специалист Авто закон
|
Ответ: ГАИ наказывает по-новому
Вас тормознули гайцы и составляют протокол об АПН. Если Вы не согласны с тем нарушением, которое Вам приписывают гайцы (в моем случае это была встречка с пересечением линии 1.1. по их трактовке):
1.Обязательно написать свои письменные обьяснения в протоколе, если не хватает места, изложите все на отдельном листе бумаги и укажите об этом в протоколе.
2.Постарайтесь сразу обнаружить в действиях гайцов нарушениеязаконов, Положения о ГИБДД, Наставления по работе ДП приказов МВДС. Типичные ошибки гшайцов: не сообщается причина остановки, не разъясняются Ваши права и обязанности. вписывают в протокол дату, время и место рассмотрения дела в суде.
3. Если гаец выписывает Вам повестку в суд, не отказывайтесь от нее мотивируя, что это ненадлежащее уведомление. Возьмите ее, распишитесь за получение. В большинстве случаев такая повестка даже никем не подписана.
4. Дома, в спокойной обстановке, проанализируйте свое поведение на дороге и поведение гайцов. Ищите в их действия нарушения Законов, положения о ГИБДД, Наставления по работе ДПС. На 100% процентов уверен, найдете такие нарушения.
5.Далее не дожидаясь, рассмотрения Вашего дела суде, пишем жалобу на незаконные действия гайцов и отправляем ее в суд. При этом не надо напирать на то, что вручение повестки гайцом это не надлежащее уведомление. Про это лучше вообще молчать. Надо упор сделать на том факте, что гаец нарушил КоАП на стадии составления протокола, незаконно присвоил себе полномочия судьи и назначил дату, время и место рассмотрения дела.
6. При рассмотрении Вашего дела мировой судья нарушения гайцов рассматривать не будет. Поэтому и важно до него опротестовать действия гайцов. И если по Вашей жалобе суд установит в действиях гайцов нарушения нормативных документов, то при рассмотрении Вашего дела это будет учтено.
7.Серьезно готовьтесь к судебному заседанию. Подготовьте свои письменные обьяснения и ходатайство о приобщении их к материалам дела.
8.Если есть свидетели, то подготовьте и их писменные свидетельства и Ваши ходатайства о приобщении их.
9.Попытайтесь спрогнозировать варианты прохождения судебного процесса и заранее заготовьте пачку различных ходатайств, поскольку протокол не ведется.
10.Обязательно придите в суд по повестке выданной гайцом, притащите своих свидетелей. В моем случае дела в суде не оказалось, повестку мне заонно отмечать отказались, т.к. мы Вас не приглашали и ничего о Вас не знаем. В принципе дальше можно на этом сыграть против лейтенанта Пупкина, выдавшего повестку.
11. В моем случае я был повторно незаконно останогвлен лейтенантом Пупкиным, и мне опять вручили повторную повестку в суд, на сей раз Пупкин по моему требованию подписал ее.
12. При таком варианте развития событий пишем вторую жалобу в суд на незаконные действия Пупкина, как должностного лица.
13.Внимательно ознакомьтесь с материалами дела. Особо внимание обратите на фото если они имеются в деле. В моем случае они были напечатаны на простой бумаге, изображение черно-белое, номера автомобиля нечитаемы. На вопрос судьи мой ли это автомобиль на снимке, ответ был такой, у меня автомобиль такой же марки и модели, а то что это моя машинка, пусть доказывают гайцы.
14.Сразу подготовьте ходатайство об исключении из доказательной базы ГИБДД так называемой схемы нарушения. Фактически это схематически выполненный рисунок, где все зависит от фантазии автора. Как правило на данных схемах не стоят никакие размеры, нет привязки к ориентирам на местности.
15.Поскольку гаец является свидетелем, то не задавайте ему "неудобных" вопросов, ответы на которые могут свидетельствовать протв самого гайца, судья такие вопросы однозначно снимает.
16. Надо требовать от гайца предоставить конкретные факты нарушения Вами ПДД, В моем случае видеосьмка показана судь показана не была, гаец мотивировал это тем, что ноутбук не запускается, видимо сел аккумулятор. Мною было заявлено, что еслибы видеосьмка была показана, то она подтвердила бы мою невиновность, поскольку на встречку я выехал через прерывистую, просмотр кино гайцов в их машине происходил в присутствии свидетелей и они готовы подтвердить факт такой сьемки. В свое оправдание гаец сослася на последнее фото, где я уходил со встречки через сплошную. дескать вот Вы пересекли сплошную, а значит нарушили правила. Пришлось зачитать ему выдержку из правил, что означает линия 1.1., и спросить как он толкует слово "выезд", на что ответа у него не нашлось.
17. Не особо уповайте на статью КоАП, "Крайняя необходимость". Суды сейчас это не воспринимают.
Ну вот вроде и все. Дело прекращено. Удачи на дорогах ив отстаивании своих прав!!!
|