Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 12:21   #393
Кировская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 13 den2312 не успел проявить себя
Re: Все о задней передаче. Часть 2.

Привет всем. Вчера столкнулся с такой проблемой: отказала задняя передача напрочь, не включалась вообще, включались только 1,2,3,4,5 скорости (пробег 4200км.). Загнал в сервис, там сказали, что полетел датчик заднего хода, 900р. стоит (который в коробку КПП вкручивается). Поменяли, и один хрен не включается, 4 часа возле неё ходили "СЕРВИСМЭНЫ", и разводили руками. Оставил машину на ночь там. до 4 утра читал данный форум. Утром пришёл в сервис, сел в машину, сня кожух на рычаге, отцепил штекер ( который на ручку КПП идёт и поставил перемычку из скрепки и тут "ЧУДО" задняя снова включается. Вставил "СЕРВИСМЭНАМ" по полной, хотели с меня денег содрать за замену и за стоимость датчика, хотя мой был рабочий. поставил перемычку, выехал из сервиса задним ходом, снял перемычку, и поехал в ближайший магазин и приобрёл "кольцо включения задней скорости"на ручке КПП поменял и доволен (цена 320р.) . и всё это благодаря вам уважаемые форумчане.

P.S.

1). Мой вам совет, если не дай Бог будет у кого подобная проблема с задней скоростью, не давайте "СЕРВИСМЭНАМ" менять что-то, пусть сначала проводку всю проверят, прозвонят. а то у них дело одного случая, а случаи бывают разные.

2). Можно самому проверить, поставить перемычку на штекере под кожухом КПП, и если задняя включится (как было у меня) то меняйте "кольцо включения задней скорости" на ручке КПП, но после того когда выключили заднюю передачу, перемычку нужно снять, при движении вперёд она не нужна.

3). Если всё-таки не включилась, то тогда уже датчик (который на самой каробке-КПП стоит со стороны левого колеса, либо проводка которая к датчику этому идёт.

4). И не ленитесь читать форум, здесь много полезного. Свою проблему решил благодаря этому форуму.
den2312 вне форума   Ответить с цитированием Вверх