Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 21:15   #114
Забанен

Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Покатался сегодня на солярисе 1,6 тестя.
Сравнение с калиносом(спорт 1,6)
1) МОТОР! у сорярки крутильный до 3500 не едет крутится хорошо раскрутил до 6500 , дальше не стал обкатка.Калина "едет" c 2000-2500 , но сдает после 5000 для города удобнее.
Личное мнение: не люблю крутить моторы и не люблю мотоциклы жужжалки , калина мне больше подходит.
2) КПП! без вариантов солярис, из минусов то что короткий рычаг мне лично не удобно привык к грузовикам
3)РУЛЕВОЕ! У соляриса рулевое четкое , в поворете подруливает что непривычно , но эффективно.
По сравнению с калиной курсовой устойчивости при такой чувствительности немного, подруливаю в 2-3 раза чаще.
4) ПОДВЕСКА! жесткость средняя , ход небольшой , идеальная подвеска для хороших дорог, не для наших, НО мелкие неровности хорошо отрабатывает.У обычной калины подвеска в разы мягче. В сравнении со спортом жеще на 10-12
Я езжу по плохим дорогам тут все ясно думаю))
5) тормоза! Соляока 4+ ,калина только 3 минус ставить не буду пожалею))
6)ШУМКА И АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ! Шум улицы , колес и т.д. одинаковы, двиг калины после соляриса шумит как грузовик .
7)САЛОН + ЭРГОНОМИКА! Мне садиться а СОЛЯРКУ неудобно посадка не для меня, люблю сидеть почти командирской посадкой . Предполагается что сидеть будут с вытянутыми ногами , но руль далеко и это неудобно. Если подвинуть сидуху к рулю как я предпочитаю ездить сразу становиться тесно ногам на уровне коленей ну очень тесно и неудобно, это скорее для девочек у них если так сидеть ничего не жмет. Левому плечу сантиметра бы 2 добавть(я широкий) , но терпимо.Пластик средней паршивости , но бесить не его исполнение , а банально его небольшая толщина.Руль тонкий решается вопрос кожаной оплеткой. Сидушка по удобству примерно как в спорте , в спорте пояснично-боковая лучше, у солярки чуть жеще сама сидушка , спинка норм.

Итог: Я солярис не взял бы в основном из-за пункта 7 посадка не для меня и безумно тесно коленям, остальные по убыванию раздражительности 1,4,3

в остальном для непритязательных отличный авто.улыбнули сикалки на стекло с 3мя струями))

Последний раз редактировалось Mihasik; 08.12.2012 в 21:37..
Mihasik вне форума   Вверх