| 

Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Покатался сегодня на солярисе 1,6 тестя.Сравнение с калиносом(спорт 1,6)
 1) МОТОР! у сорярки крутильный до 3500 не едет крутится хорошо раскрутил до 6500 , дальше не стал обкатка.Калина "едет" c 2000-2500 , но сдает после 5000 для города удобнее.
 Личное мнение: не люблю крутить моторы и не люблю мотоциклы жужжалки , калина мне больше подходит.
 2) КПП! без вариантов солярис, из минусов то что короткий рычаг  мне лично не удобно привык к грузовикам
 3)РУЛЕВОЕ! У соляриса рулевое четкое , в поворете подруливает что непривычно , но эффективно.
 По сравнению с калиной курсовой устойчивости при такой чувствительности немного, подруливаю в 2-3 раза чаще.
 4) ПОДВЕСКА! жесткость средняя , ход небольшой , идеальная подвеска для хороших дорог, не для наших, НО мелкие неровности хорошо отрабатывает.У обычной калины подвеска в разы мягче. В сравнении со спортом жеще на 10-12
 Я езжу по плохим дорогам тут все ясно думаю))
 5) тормоза! Соляока 4+  ,калина только 3 минус ставить не буду пожалею))
 6)ШУМКА И АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ! Шум улицы , колес и т.д. одинаковы, двиг калины после соляриса шумит как грузовик .
 7)САЛОН + ЭРГОНОМИКА! Мне садиться а СОЛЯРКУ неудобно посадка не для меня, люблю сидеть почти командирской посадкой . Предполагается что сидеть будут с вытянутыми ногами , но руль далеко и это неудобно. Если подвинуть сидуху к рулю как я предпочитаю ездить сразу становиться тесно ногам на уровне коленей ну очень тесно и неудобно, это скорее для девочек у них если так сидеть ничего не жмет. Левому плечу сантиметра бы 2 добавть(я широкий) , но терпимо.Пластик средней паршивости , но бесить не его исполнение , а банально его небольшая толщина.Руль тонкий решается вопрос кожаной оплеткой. Сидушка по удобству примерно как в спорте , в спорте пояснично-боковая лучше, у солярки чуть жеще сама сидушка , спинка норм.

Итог: Я солярис не взял бы в основном из-за пункта 7 посадка не для меня и безумно тесно коленям, остальные по убыванию раздражительности 1,4,3

в остальном для непритязательных отличный авто.улыбнули сикалки на стекло с 3мя струями))
 			 Последний раз редактировалось Mihasik; 08.12.2012 в 21:37..
 |