Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 06:59   #75
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лампа давления масла и холодный пуск

Цитата:
Сообщение от XXL Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Калина 1,6, пробег 1000 км (машине 3 недели). При холодном пуске (с утра) лампа давления масла горит около 2 секунд. Я так понимаю, что это не есть гуд. При пуске "горячего" двигателя лампа гаснет сразу. До ТО-1 (на 3000 км) еще долго. Посоветуйте, как поступить:
Ответ 1 : "Забить". Официалы Вам ответили правильно, ничего страшного. Две секунды это ерунда. Похоже это у вас первая машина. Поверьте, впереди будет еще много замен масла и фильтров. Так если каждый фильтр менять да еще вместе с маслом, слишком накладно будет. Все фильтры немного разные, по-разному обратный клапан держит, поэтому иногда очень хороший попадется, а иногда похуже, но тоже в допуске. Все немного разные. У меня за многолетнюю эксплуатацию разных машин был всего ОДИН случай откровенного брака фильтра по обратному клапану, секунд 7-8 лампа горела, пока давление в магистралях восстанавливалось, вот его я поменял, а в остальных случаях можно не волноваться. И не советую торопиться со сменой масла, пусть машина подольше обкатывается на заводской минералке, я у себя первую замену сделал на 3200 км, полусинтетику залил. Мне кажется, что хорошее масло, да еще залитое раньше срока, сильно увеличивает процесс обкатки и приработки деталей двигателя. Конечно, во-первых, это мое ИМХО, а во-вторых, это имеет значение, если Вы собираетесь долго на машине ездить, а не продать ее через год новому хозяину со всеми созданными проблемами.