|
Ответ: ТО своими руками или сервис
У нас на Урале воспользоваться гарантией нереально, по отзывам друзей и знакомых. У самого не было повода обращаться, поэтому информация только с чужих слов, доказать гарантийность поломки маловероятно, поэтому принял решение ни на одно ТО не обращаться, все делаю сам, тем более, что ближайшее официальное ПССС за 100 км. Считаю, что любую поломку можно устранить легче и дешевле, чем в сервисе, тут пишут, что коробку по гарантии меняли, цена коробки 12000 руб. А зачем? Лично мне более симпатичен вариант замены подшипника за 100 руб. плюс работа снять-поставить-разобрать коробку, при этом в гараже у друга-сервисмена имею возможность сам участвовать в процессе и быть уверенным в качестве работ. Прекрасно понимаю, что мой вариант обслуживания не всем подходит, не все любят возиться с машиной, ведь для этого в ней разбираться нужно, много знать и уметь. Гораздо проще отдать сервисменам, заплатить немалые деньги, зато потом можно долго с ними бодаться и обвинять в криворукости и тупоголовости, короче, все вокруг виноваты что моя машина плохо ездит. Естественно, бывают случаи серьезного заводского брака, дефекты блока или головки, дефекты корпусных деталей коробки и т.д. Но если за 3500 км такого не вылезло, то смело можно забыть про гарантию и обслуживаться самостоятельно, дешевле и спокойнее обойдется, ИМХО.