Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 15:29   #68
Татарстанская ячейка
 
Регистрация: 19.02.2008
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: 11183
Сообщений: 3,057
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Ответ: Тонировка и отношения с ГИБДД.

С 1 июля на казанских дорогах включатся камеры видеонаблюдения. И как пить дать самый большой урожай штрафов гаишники соберут с их помощью на мосту "Миллениум", где стоят знаки ограничения скорости до 50 км в час, а народ катит со скоростью вдвое большей. Это то самое ограничение, которое гаишники, помнится, обещали снять сразу после сдачи второй очереди "Миллениума"...
- В городском управлении ГИБДД решили, что снимать знак ограничения скорости нецелесообразно, - пояснила корреспонденту "ВК" начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД Казани Любовь Волкова причину, по которой по современнейшему мосту транспорт обязывают ползти почти как по аварийному. - Поскольку даже при ограничении скорости аварийность после сдачи второй очереди моста в эксплуатацию не снизилась, а, наоборот, возросла.
В доказательство она привела цифры. За четыре первых месяца 2007-го (когда машины на функционирующей половинке "Миллениума" то и дело вылетали на встречку) там было зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими (9 раненых). А в январе-апреле этого года - уже 6 ДТП, в которых пострадали 12 человек. Мост был сдан 30 августа прошлого года, и если даже при ограничении скорости наблюдается тенденция роста аварий, то снимать это ограничение нельзя, резюмировала Волкова.
Однако для того, чтобы всесторонне проанализировать ситуацию, данных у городской ГАИ оказалось недостаточно. Ведь не секрет, что львиную долю ДТП на "Миллениуме" и до, и после сдачи второй очереди составляли аварии, в которых никто не страдал, только машины разбивались. Но статистику ДТП с материальным ущербом гаишники представить не спешат - говорят, что эти данные выбрать из сводок, конечно, можно, но очень уж трудоемкое это занятие...
Более убедительно обосновали причину сохранения скоростного ограничения на "Миллениуме" в республиканской ГАИ. Как сообщил "ВК" референт начальника УГИБДД МВД по РТ Рауль Тинчурин, все дело в том, что асфальтовое покрытие на суперсовременном мосту в дождь и снег становится суперскользким, а крутые виражи вследствие этого - смертельно опасными. Так что же, выходит, проектировщики просчитались, и в результате мостостроители возвели негодный мост?
Нет, возражает Тинчурин, мост просто не доделали. По проекту на нем должны быть установлены специальное метеорологическое оборудование, определяющее состояние дороги и в соответствии с ним включающее или снимающее скоростные ограничения, и электронные дорожные знаки, которые в нужный момент автоматически включаются. А еще на мосту должна была появиться система ливневой канализации, отводящая воду с покрытия не напрямую в Казанку, а на очистку - чтобы не загрязнять нефтепродуктами реку. На это в строительной смете якобы заложили около 20 млн. рублей, однако миллионы вместе с проектами оборудования моста утонули где-то в недрах минтранса. И пока они не всплывут, ездить с нормальной скоростью по мосту никто не разрешит.
- Первый раз об этом слышу, - удивился замминистра транспорта и дорожного хозяйства Павел Чернов вопросу корреспондента "ВК" о пропавших миллионах. - Мост сдан, я лично принимал участие в его приемке, решетки на ливнеприемниках установлены, водосливы работают. А что касается автоматики, то на конференции по безопасности дорожного движения кто-то из сотрудников республиканской ГАИ о ней действительно говорил, но это было только предложение, официально об установке такой системы никто еще не заявлял. И я не уверен, что это предложение будет принято: идея красивая, но насколько надежно это будет работать в сочетании с чуткими к переменам погоды металлоконструкциями моста, неизвестно.
Впрочем, заметил Чернов, в любом случае решать - быть на мосту автоматике или не быть и, если все-таки быть, финансировать работы - предстоит городу. Прямо сейчас деньги под это никто не даст, поскольку "Миллениум" находится в процессе передачи - город его еще не принял, а министерство уже почти сдало.
Хотя... Интересно, а кто или что мешает городским властям сэкономить - прямо сейчас установить на въездах на мост те же знаки ограничения скорости, но в сочетании с соответствующими табличками? Чтобы они работали не постоянно, а лишь когда это необходимо - в дождь, снег, гололед. Тем более что большинство водителей и сейчас ведут себя на "Миллениуме" именно так, как предписывали бы эти знаки - по скользкому покрытию едут медленно и аккуратно, на сухом - разгоняются.
Viatsheslav вне форума   Вверх