Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Одни французы верны традициям. Как не была надёжной 15 лет АКПП, так и сейчас ненадёжна. Как страдали разбросом ресурса реношные мехкпп, так и до сих пор ничего не изменилось

|
Ну МКПП-то не проблемное вроде в массовом порядке, а вот ватомат да, судя по отзывам. В ЗР была где-то статья про эти штучки-дрючки реновские с коробками.
Вот сцепа слабоватая, судя по вони, которая рано при пробуксовках вылазит, да и мегановоды ругали сцепу за дерганья при нагреве в серьезных пробках. Ну а про МКПП чего-то не слышал в массовом порядке.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Evgenevitch, ты вроде вопрос изучаешь, интересуешься ) Тут один товарищ на работе купил Меган 2007 года с АКПП. Что можешь сказать за сей агрегат плохого и хорошего? )
|
Сейчас тебе он распишет, учитывая его любоВВВ к парифранс)))
----------------------------
Саму статью техническую не нашел, нашел про эти изменения в коробках ватамат реновских из отзыва о акпп:
"После серьезных раздумий я купил автомобиль именно с АКП. Одно время многие говорили о ненадежности французских коробок DP0. Вот я и не спешил с покупкой. Когда же автомобили стали комплектовать модернизированными агрегатами DP2 c клапаном модуляции и гидротрансформатором ZF, решил, что время пришло."
Как я понял, после этих изменений, она хотя бы стала юзабельна, а не то, что раньше была (т.е. д.б. модернизированный агрегат ДП2 и бла бла бла...а все остальное получается шлак)