Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 17:23   #200
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

Раз уж пошел разговор про встречку , может и мне поможите советом . Ситуация такая : у нас в Волгограде есть участок дороги с одностороним движением который заканчивается "Т" образным перекрестком...выезжать с него довольно таки проблематично , машины выстраиваются рядов в 6 ( перкресток широкий ) и поворачивают налево ( знака что поаорачивать с парвых рядов можно нет )...я двигался в своем крайнем левом ряду , из за того , что обзор справа мне загораживают , не возможно увидеть поток машин движушийся спарва , поворачивая налево пришлось проехать несколько метров по встречке и плавно перестроиться в свой ряд( тем более с права меня прижимали ..и это можно сказать вынужденная мера была ). Тут как раз и вышел всеми любимый страж порядка на дорогах , забрал права ..и пригласил пройти в машину ( оращаю внимание , машина не была служебной, обычная двенашка ). Переходя дорогу ...я заметил , что в машине кроме него , никого нет ... Ага думаю , не буду соглашаться , не имеют же права по одному стоять ...Но..в машине у него оказалась любителькая видеокамера , на которой он показал запись видеосъемки со мной , на все мои уговоры и попытки оъяснить , что я был вынужден , что разметка там плохо видна , последовала ухмылка ..и т.п Впереди нас поток машин спокойно нарушал правила , аналогично мне ( там просто по другому очень сложно выехать) , но его это уже не волновало ... он спокойно выписал мне протокол , дал подписать и после чего уехал ...(денег ему не предлагал , может обиделся ) . Я конечно в протоколе написал , что выехать был вынужден , так как увидел прижимающую меня машину ..и во избежании ДТП проехал по встречке . Тогда еще и не подозревал что за это грозить лишение от 4 до 6 мес. без вариантов!!! Потому особо разбираться с гайцом не стал , но когда по прибытии на работу увидел,что мне приписали ст.12.15 ч 4 пришел в ужас , машина меня кормит , мне без нее никуда ! ..Меня теперь 100 % лишат прав ??? Как быть???
Del вне форума   Ответить с цитированием Вверх