Тема: ABS и EBD
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 11:38   #22
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: Кого и как выручил АБС

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К Посмотреть сообщение
Что бы так колбасить - скока масла то надо???Но даже если масло то думаю на машине без абс этого не было в принципе.Запас по тормозному пути как раз то и был.И колёса могли обтереться об асфальт.Кроме как абс там отказывать не чему.Сразу после ЧП проверил тормозные шланги и т п. всё было исправно.Рябь на дороге была не такая чтоб снижать скоростьдо минимума ,в обычных условиях я на этом участке еду 100км/ч.
вот и получается чсто невидя другой причины, сваливаем на АБС, может оно и верно, но сомнения есть....

масла нужно немного,например канистрочку пролить а то и многим меньше, попадал, увы, знаю.... на скорости в 20 км/ч. несло метров 5..... без фактческиго торможения, вышел из ситуации благодара только распрямлению траектории с собросом газа, и вхожению в поворот с заносом, такое впечатление, что попал на мокрый лед на лысой резине было....

Рябь на дороге - понятие "растяжимое".... можно ехать и по принципу, больше скорость - менбше ям..... Для тогоч тобы АБС снизило эффективность торможения, рябь должна вызывыть постоянные отрывы колес от дороги... неслабая такая ребь, ну или амортизаторы "мертвые", хотя Вы говорите об обратном....
поэтому и есть сомнения по поводу причастнсоти к этому АБС.....

кстати резкое снижение эффективности тормоения в дождь на трассе даже на любых машинах, я испытывал еще по следующим причинам:
Достаточно новый асфальт + жара + первые несколько минут дождя.....
Асфальт любого качествва + дождь + земля с полей нанесенная тракторами и пр..... тоже ощущения не хуже льда, что с АБС, что без....

Кстати, как вела себя педаль тормоза в Вашем случае?
Да и эта рябь, я думаю была не всю дорогу, и зня особенности АБС, на таком участке вполне можно было увеличить дистанцию? Или Вы незамечали это ряби (хотя при условии отрывания колес от дороги, наврядле это было возможно)?
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх