Цитата:
Сообщение от FilosoFF
доброго времени суток,недавно сняв с авто заднее колесо (шиномонтаж),авто 7 мес. , пробег 11000 км.,обнаружил лопнувшую рубашку троса ручника на перегибе ,является ли это гарантией?
|
Да, является. Если четко видно, что это именно трещина, а не порез, например.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Уважаемый garantyrns, подскажите по следующей проблеме. Был свист ремня на холодную. На сервисе подтянули ремень это помогло но не надолго. Записей что подтянули в книжке нету. Но в разговоре с ИПГ он сказал появится свист - приезжай. Но до них ехать с 10км. Пока доеду свист ремня пропадет (ролик прогревается). Как быть в такой ситуации? Подлежит ролик замене если он очень сильно свистит на ХХ и оборотах ниже 800 (есть запись с видеорегистратора).
2 вопроса: 1) это гарантия замена роликов за чей счет будет? 2) как доказать что свист есть на холодную? ночевать рядом с сервисом что ли? Я не хочу попасть на ремонт двигателя в случае если ролик заклинит не дай Бог...:(
|
Гарантия на ролики полная.
В соответствии с предписанием 20-2004, шумность роликов определяется следующим образом:
"...
Дефект «шум» натяжных и опорных роликов может быть выявлен:
При прослушивании работы двигателя на режиме минимальной частоты вращения по выделяющемуся из общего фона работы двигателя характерному свистящему, рокочущему или другому звуку, исходящему из зоны расположения роликов.
При проведении регламентных или ремонтных работ по приводу ГРМ зубчатым ремнем.
Для проверки дефекта «шум» роликов необходимо:
1. Снять наружную крышку защиты зубчатого ремня.
2. Проверить натяжение зубчатого ремня согласно «Инструкции по эксплуатации автомобиля ВАЗ-21103, ВАЗ-2112».
3. Оценить шумность ролика субъективно «на слух» при прослушивании на режиме минимальной частоты вращения по следующим критериям:
3.1. «Шум прослушивается» шум ролика выделяется из общего шума работы двигателя на расстоянии 0,5 м от ролика.
3.2. «Шум прослушивается стетофонендоскопом» шум ролика не выделяется из общего шума работы двигателя, но прослушивается стетофонендоскопом, имеет неравномерный фон, рокот и превышает уровень шума контрольного образца.
3.3. «Шум не прослушивается» - шум ролика не выделяется из общего шума ра¬боты двигателя, но прослушивается стетофонендоскопом, имеет равномерный фон без рокота и не превышает уровень шума контрольного образца.
4. Оценить визуально количество смазки, вытекшее через торцевые уплотнения ролика. Допускается легкое «запотевание» поверхности торцевых уплотнений. Значительное вытекание смазки возможно при некачественном уплотнении, либо повышенном температурном режиме ролика. При дальнейшей эксплуатации ролика, необходимо вы-тереть смазку с торцевых уплотнений.
5. При подтверждении шума ролика по пунктам 3.1 и 3.2, ролик необходимо заме¬нить на новый, оценив перед установкой нового ролика свободное вращение наружного кольца относительно внутреннего по пункту 7.
6. При неоднозначной оценке шума ролика по пункту 3 необходимо демонтировать ролик с двигателя и выполнить пункты 7 и 8.
7. Оценить свободное вращение наружного кольца относительно внутреннего, удерживая пальцами одной руки внутреннее кольцо и другой рукой вращая наружное. При этом вращение должно быть равномерным, легким. Не допускается вращение ролика с заеданиями и ощущениями вибраций, либо «перекатывания» шариков на внутреннем кольце. Me допускается интенсивное вращение ролика, характерное для «сухого перекатывания» шариков.
8. Измерить осевой и угловой люфты ролика. Для этого зажать неподвижно внутреннее кольцо ролика в тисках так, чтобы была возможность перемещать без помех наружное кольцо в осевом и угловом положениях. Установить ножку индикатора с ценой деления 0,01 мм таким образом, чтобы она упиралась в средину верхней части реборды наружного кольца на диаметре ~60 мм. Измерить по индикатору осевой люфт наружного кольца, перемещая наружное кольцо относительно внутреннего по оси ролика с усилием 50 Н. Величина осевого люфта не должна превышать 0,16 мм. Измерить по индикатору угловой люфт наружного кольца, перемещая наружное кольцо относительно внутреннего в угловом направлении с усилием 30...50 Н. Величина углового люфта не должна превышать 0,30 мм.
..."
Чего-то более свежего не припоминаю.
Но и это предписание действующее.
Соответственно, шум должен присутствовать при осмотре инженером по гарантии. Запись не пойдет.