Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста. Сегодня с утра (-12) громко заскрипел вентилятор отопителя, до этого пару месяцев назад завонял резистор, после этого пользуюсь печкой по следующему алгоритму: завел машину с выключенным вентилятором, включаю резко на 4ю скорость, затем убавляю до второй, иначе будет вонь и он еле раскручивается (все на холодную). Является ли данный скрип (даже если его не услышит ИПГ, т.к. приеду на теплой машине, но сделаю видеозапись) и вероятное потемнение резистора основанием для замены по гарантии? Либо резистор обязательно должен сгореть, а двигатель заклинить? Или это опять же зависит от конкретного ипг?
|
Шум вентилятора вполне самостоятельный дефект. Не нужно ждать пока его заклинит.
От ИПГ зависит верить ли записи или упереться - "пока не услышу, менять не буду".
Если ИПГ решит заменить вентилятор, то проконтролируйте чтобы его заменили в сборе. Так и резистор будет новый.
Цитата:
И еще- все таки смена аккумулятора не помогла, холоднее -12 осталась проблема первого пуска- заводить- двигатель делает несколько самостоятельных оборотов и как бы "задыхается", второй и последующие пуски проходят без проблем. Ошибок не выдается (по БК штат гляжу), просадка напряжения не больше нормы... уже пробовал и сразу пускаться, и выжидать секунд по 20 в 1м положении ключа... где копать не знаю =( На официалов надежды нет (думаю ответят, что ошибок нет и просто слупят за "диагностику").
Если интересно, могу сделать видео данной проблемы.
|
Не могу назвать точную причину. Надо смотреть и может быть пробно менять детали.