Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 12:52   #71
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста. Сегодня с утра (-12) громко заскрипел вентилятор отопителя, до этого пару месяцев назад завонял резистор, после этого пользуюсь печкой по следующему алгоритму: завел машину с выключенным вентилятором, включаю резко на 4ю скорость, затем убавляю до второй, иначе будет вонь и он еле раскручивается (все на холодную). Является ли данный скрип (даже если его не услышит ИПГ, т.к. приеду на теплой машине, но сделаю видеозапись) и вероятное потемнение резистора основанием для замены по гарантии? Либо резистор обязательно должен сгореть, а двигатель заклинить? Или это опять же зависит от конкретного ипг?
Шум вентилятора вполне самостоятельный дефект. Не нужно ждать пока его заклинит.
От ИПГ зависит верить ли записи или упереться - "пока не услышу, менять не буду".
Если ИПГ решит заменить вентилятор, то проконтролируйте чтобы его заменили в сборе. Так и резистор будет новый.

Цитата:
И еще- все таки смена аккумулятора не помогла, холоднее -12 осталась проблема первого пуска- заводить- двигатель делает несколько самостоятельных оборотов и как бы "задыхается", второй и последующие пуски проходят без проблем. Ошибок не выдается (по БК штат гляжу), просадка напряжения не больше нормы... уже пробовал и сразу пускаться, и выжидать секунд по 20 в 1м положении ключа... где копать не знаю =( На официалов надежды нет (думаю ответят, что ошибок нет и просто слупят за "диагностику").
Если интересно, могу сделать видео данной проблемы.
Не могу назвать точную причину. Надо смотреть и может быть пробно менять детали.