Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 12:09   #4196
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-4

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Вот думаю, бежать покупать ареометр или не волноваться?
Уже волнуетесь и надеюсь купили ареометр. Совет: куда доливали - примерно столько же откачать, можно даже слегка побольше и долить дист. воды до нормы, затем замерить плотность и на зарядку. Если плотность меньше чем нужно, то гонять подольше (несколькими страницами назад я описывал свои побегушки по этой проблеме, в итоге я поднял плотность за 3 для с 1,20 до 1,27). Дело в том, что плотность при падении ни куда не испаряется (точнее кислота), а кристаллизуется на пластинах - сульфатация т.е. когда в заряжаете АКБ, под действием электричества - происходит обратный процесс и плотность электролита возвращается на своё место. Для наглядности этого процесса можете налить два стакана воды и развести в них соль в первом 1 чайную ложку, во втором 1 столовую и опустить туда проволочки для кристаллизации на них соли, примерно через неделю должно быть видно - на какой проволочке сколько осело и сделать выводы.