Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 15:49   #518
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Совет из разряда "вредных". Дважды даем ударную нагрузку на аккумулятор и стартер (оба прибора этого сильно не любят), помогаем залиться свечам (бензин между попытками успеет сконденсироваться в моторе), два раза страгиваем мотор на холодном густом масле (не даем ему восстановить масляную пленку).
И все это без какой-либо пользы и смысла.....
Поговорить захотелось? Вредно пешком идти и вытаскивать аккумулятор на зарядку при -30. При температуре ниже -30 будете меня учить как 8 клоповую заводить? В теории или на практике? Если в движке все готово для старта, то он схватит сразу и выйдет на нормальные обороты, в этом случае про повторный пуск речи не идет. А вот если сразу не схватил - для тех и написал свой совет. А при температуре -30 и ниже не думаю, что у большинства с полтыка заведется.
А мысли что бензин при таких температурах плохо испаряется в голову не приходили? Как раз при единичном запуске и зальете свечи если будете мослать полминуты. Я советую то, чем пользуюсь сам, и только после того, как оценил результат. Еще раз говорю про заводку при сильных минусах без подогревов и автозапусков, после продолжительной стоянки.
Semen43 вне форума   Вверх