Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Совет из разряда "вредных". Дважды даем ударную нагрузку на аккумулятор и стартер (оба прибора этого сильно не любят), помогаем залиться свечам (бензин между попытками успеет сконденсироваться в моторе), два раза страгиваем мотор на холодном густом масле (не даем ему восстановить масляную пленку).
И все это без какой-либо пользы и смысла.....
|
Поговорить захотелось? Вредно пешком идти и вытаскивать аккумулятор на зарядку при -30. При температуре ниже -30 будете меня учить как 8 клоповую заводить? В теории или на практике? Если в движке все готово для старта, то он схватит сразу и выйдет на нормальные обороты, в этом случае про повторный пуск речи не идет. А вот если сразу не схватил - для тех и написал свой совет. А при температуре -30 и ниже не думаю, что у большинства с полтыка заведется.
А мысли что бензин при таких температурах плохо испаряется в голову не приходили? Как раз при единичном запуске и зальете свечи если будете мослать полминуты. Я советую то, чем пользуюсь сам, и только после того, как оценил результат. Еще раз говорю про заводку при сильных минусах без подогревов и автозапусков, после продолжительной стоянки.