Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 13:54   #519
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

Я только за шипы! Свои отзывы о goodyer ice arctic описал в соседней ветке. Для наших южных зим - самое то! Т.к. снег у нас моментально превращается в лёд, дороги никто не чистит - шипы - спасение. Не скажу, что липучка - плохо, но видя, как шлифуют обледенелый снег соседние машины, еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора.
Хорошая шиповка на зимней дороге очень расслабляет - создаётся впечатление, что ты на летней резине по чистому тёплому асфальту едешь. Торможение, ускорения, перестроения - полностью подвластны и ты едешь так, как хочешь, или как привык. Я ни разу не гонщик, но на светофоре сейчас оставляю всех далеко позади. Трогание в любой подъем или на обледенелом участке дороги - без малейшего напряга и пробуксовки! Тут еще и движок 8-ка помогает своим хорошим моментом на низких оборотах.
Отсюда вывод - на хороших шипах нельзя забывать, что едешь по зимней дороге!
З.Ы. ВСЕГДА чистый протектор, по какой бы каше ни ехал.
З.З.Ы. Проходимость резины по рыхлому снегу - выше всяких похвал! Мне от двора выезд на более-менее что-то похожее на дорогу около 100 метров. По глубокому снегу (почти по брюхо) не скажу, что очень спокойно, но выезжал без намёков на застревание, хоть на пустой машине, хоть с 4-мя пассажирами. Нравилась эта дорога жизни . У соседа тоже машина, выезжаем по одной тропинке. Обломал весь кайф, с..а, пригнал трактор и почистил наш общий выезд...
Скорпи вне форума   Вверх