Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 15:14   #852
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
вопрос стоит по другому, хотелось бы из тестов масла получить косвенное подтверждение износа нашего ДВС
Я уверен, что масло тут ни причём, то, что движок жрет масло на мой взгляд связано с тем, что:
1. Просчёт в конструкции, что маловерятно
2. Брак при изготовлении, сюда можно отнести как само изготовление, так и материалы и комплектующие ненадлежащего качества, думаю это основная причина.
3. Неправильная эксплуатация, думаю эта причина есть, но она как усугубляющая вторую.

Раз мы в теме "про жор масла", попробую высказать свои мысли без контекста выбора кокретной марки.
Если достался "счастливый" движок и не жрёт, то можно радоваться, если жрет - никакие суперпупермега масла, фильтры в вентиляцию картера, присадки не помогут! Они могут немного изменить картину, остальное сделает моторист.
Далее, независимо от выигрыша в лотерею, над двигом не надо издеваться - ездить совсем без прогревов в морзы (ща побьют), ездить по 15 тык на одном масле (хоть каком) в условиях городской толчеи и дольше одного года в любом режиме (уже совсем скоро будут бить), ездить постоянно внатяг, а-ля "волга", "трактор", применять расходники сомнительного качества, особенно масла, выходящие за пределы спецификаций автоваза.
Все эти утверждения просто мое мнение относительно проблемы жора/стука, в этой теме я их обсждать не буду, но мнение это сложилось, как и у многих других, из чтения множества форумов.
Alexo вне форума   Вверх