Цитата:
Сообщение от Darkon
вопрос стоит по другому, хотелось бы из тестов масла получить косвенное подтверждение износа нашего ДВС
|
Я уверен, что масло тут ни причём, то, что движок жрет масло на мой взгляд связано с тем, что:
1. Просчёт в конструкции, что маловерятно
2. Брак при изготовлении, сюда можно отнести как само изготовление, так и материалы и комплектующие ненадлежащего качества, думаю это основная причина.
3. Неправильная эксплуатация, думаю эта причина есть, но она как усугубляющая вторую.
Раз мы в теме "про жор масла", попробую высказать свои мысли без контекста выбора кокретной марки.
Если достался "счастливый" движок и не жрёт, то можно радоваться, если жрет - никакие суперпупермега масла, фильтры в вентиляцию картера, присадки не помогут! Они могут немного изменить картину, остальное сделает моторист.
Далее, независимо от выигрыша в лотерею, над двигом не надо издеваться - ездить совсем без прогревов в морзы (ща побьют), ездить по 15 тык на одном масле (хоть каком) в условиях городской толчеи и дольше одного года в любом режиме (уже совсем скоро будут бить), ездить постоянно внатяг, а-ля "волга", "трактор", применять расходники сомнительного качества, особенно масла, выходящие за пределы спецификаций автоваза.
Все эти утверждения просто мое мнение относительно проблемы жора/стука, в этой теме я их обсждать не буду, но мнение это сложилось, как и у многих других, из чтения множества форумов.