|
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Калина универсал 2011 г.в. двигатель 1,6 16 клапанов
ТО-1 тихий стук из под капота при любой температуре.
10000 км отчетливый стук от блока двигателя от одного из цилиндров при любой температуре. Обратился в УФА-Автоваз ответили что не страшно и это юбка, но не юбка поршня а какая-то другая стучит.
ТО-2 отчетливый стук от блока двигателя от одного из цилиндров при любой температуре. Ответ УФА-Автоваз не изменился.
19300 км Температура -22 С. Двигатель завелся работает неровно, громко звенит, моргает чекэнжин, через 2 минуты чекэнжин горит двигатель работает также. Глушу двигатель, завожу, двигатель работает, звона нет стук есть, чек не горит.
Оставляю машину вечером в УФА-Автоваз, договариваюсь что поставят на улицу после того как подсохнет а утром я приеду и при мне заведут и проверят.
Утром приезжаю при мне заводят, на просьбу открыть капот перед заводом не реагирут (хотел проверить, вдруг уже заводили и двиг теплый) звона нет, и стука как ни странно тож нет. Заказываю диагностику, находят ошибку свечи зажигания и на оплату диагностики и мойки 300 рублей.
Через 2 дня температура -24С машина опять не завелась причина неизвестна, пользовался автозапуском, скорее всего свечи залил. Снял аккум зарядил.
На след день поставил аккум, завел в режиме продувки.
Двигатель завелся работает неровно, громко звенит, моргает чекэнжин, через 2 минуты чекэнжин горит двигатель работает также. Глушу двигатель, завожу, двигатель работает вибраций нет, звон есть. После прогрева до 70 градусов звон уходит остается громкий стук.
Есть ряд вопросов:
1. Как предъявить претензию в УФА-Автоваз, чтобы не смогли отмазаться?
(Снять видео, обратиться в Общество защиты прав потребителей, пойти на диагностику в независимый сервис, который выдает чеки и документы)
2. При какой температуре обязан запускаться двигатель?
(четвертый абзац стр. 3 руководства по эксплуатации: температура эксплуатации от минус 40 плюс 50 градусов
пункт 8 раздела "Пуск двигателя в холодное время года" стр.63 руководства по эксплуатации: предусмотрено "Техническими условиями" (минус 25 - граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств)
При продаже Калины "Технические условия" мне не были переданы, где их можно почитать, и можно ли их не учитывать, если они не входили в комплектность автомобиля?
|