Цитата:
Сообщение от Revan1001
Задался этим вопросом, то ли из-за субъективности моих ощущений, то ли мне просто кажется. Хотелось бы собрать небольшую статистику и прояснить данный вопрос. Стоит дальше искать зарытую собаку или так и должно быть. Теперь к фактам.
Зимой машину завожу дистанционно. Есть возможность видеть сколько времени она греется и в том числе видеть температуру в салоне.
Прошлой зимой, за 15-20 минут температура в салоне поднималась до отметки 20 градусов, при любой забортовой температуре. За 30-35 минут в машине был ташкент. Когда приходил сразу понижал скорость вентилятора отопителя до первой скорости и выставлял забор воздуха с улицы. Прогрев всегда осуществляю в режиме рециркуляции. Положение регулятора направления потока воздуха стекло\ноги.
Сейчас при тех же настройках обдува и режима забора воздуха, за 30 минут температура подползает к 15 граудсам. За 15 минут успевает только "минус" из салона выгнать.
Так же помню, что прошлой зимой, при работе вентилятора отопителя на второй скорости, стекло\ноги мне обжигало лицо и ногам было жарко. Сейчас руки мерзнут, хоть после получасовой поездки, температра в салоне подняалась до 35 градусов, на все той же второй скорости, стекло\ноги, но уже с забором воздуха с улицы. ДВС прогревается за 10 минут до 50 градусов.
К слову о собаке. Прошлой же зимой за торпедой появились водопады, антифриз начал уходить до половины уровня и так оставался. Летом водопады были устранены, крашка РБ заменена. Пробка из СОД устранена, если судить по подогреву дроссельного узла. Так же тарахтение на горке пару минут при 3500об/мин. Уровень ОЖ на месте. Крышка РБ проверена на исправность - Автоприбор не ударил в грязь лицом.
|
Тоже есть ощущение что салон не очень прогревается, хотя двигать по приборке 90 градусов, воздух не холодный из печки,но и не жгет, слышны бульки при прогазовке ( пробовал выгонять мордой к верху и поднятием левого бока- не помогло). На неделе было -9 на улице, так и в машине вроде зажарило. Может предыдущий хозяим менял радиатор печки и поставил Лузар? Надо температуру воздуха померять из сопел для объективности.