Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 21:16   #353
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
byg, 3 заводки за 12 часов, конечно оно теплое. Двигатель при -30 через 3 часа остывает от 0 до -12, в зависимости от ветра. А минус 12, это далеко не -30. Написал тут про двигатель, так как нет датчика в коробке. Но на протяжении всего остывания двигателя, коробка, как вампир, получает его тепло.
У меня по -17 заводится так-то. Неа, КПП почти не прогревается от автозапуска, могу расскзать почему я так решил. И пока не было -35 на улице, я в гараже брезент не спускал=> в первый день когда были -35 у меня в гараже было -28, тем не менее, я завёлся с полпинка без выжимасцепления, никуда не поехал на нейтрали, через 15 секунд включил ЗХ и выехал за ворота.:-)
Я не собираюсь тут доказывать, что ТНК - супер масло, но у меня - всё ок было.
Плюс я морозил сутки на улице - было -33 на улице, а ТНК нормально переливалось. Что как бы намекает.
Кстати, у нас люди жаловались на поддельное моторное ТНК.
=> КППшное тоже может быть.
Либо партия неудачная. Кстати, любопытно, хорошо бы люди озвучили где и как они его брали.:-)