Дребезг рычага новой КПП 2181
Пошукал по форуму, почитал, вопросы подобные есть и не мало, а ответов - пока ноль. Гугл, Яндекс тоже по этому поводу ничего не знают. А тема актуальная, поэтому думаю никто против не будет, если будет отдельный топик по данному недугу в новой КПП.
Недуг сей проявляется обычно на 4ой передаче (реже ещё и на третей) при езде с нагрузкой - тоесть при давлении на педаль газа. в районе 2000-2500 оборотов. когда накатом идёшь я дребезга не замечал.
В старой решалось всё просто - на 9-ках, 10-ках просто подкладывалась пластиковая шайба. На Калинах со старой коробкой - стачивали втулку, или вытачивали новую втулку, или вовсе меняли всё на пластик..
А как быть в новой коробке? Опытным путём установил, что дребезжит место соединения троса и самого рычага. Видно плохо, но вроде там стоит чтото вроде пластикового шарнира с какой то скобкой на нём. Видно что толи скобка разболталась, толи сам шарнир, толи через трос идёт какая то вибрация.
Вобщем, владельцы новой тросовой коробки 2181, давайте обьединяться и думать над решением проблемы, а то не дело - 900км пробега и уже жуткий бззззз из рычага. помнится на 10ке у меня только на 150ткм сиё вылезло.....
|