Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 14:04   #913
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

По поводу крышки без хомутов. Я на прошлой машине(15ке), отъездил с крышкой без клапанов 120 тысяч. Ни о какой прогоревшей прокладке, перегретом двигателе и тд. слыхом не слыхивал. Залит был хороший мобиловский антифриз Экстра. Печка грела адски, ни каких бульков и тд. Я не знал что такое утечка антифриза вообще. Радиаторы целы. До того как выкинул клапана - сменил два радиатора двигателя(слава богу не печные), почтоянно откуда то сифонило. Боролся зимой с замерзанием клапана и т.л. Это при том что клапан у меня был отрегулирован на 1 атм. Короче плюнул я на это дело и 120 тысяч ездил счастливо так и продал. Да и катался я не только у нас, а по всему Кавказу, крыму и Норвегии с долгими затяжными серпантинами. Ну не кипит исправная машина с хорошим антифризом без давления. И в обратном вы меня не убедите. На Калине сейчас сразу же вынул клапан. Уже 4 тысячи наездил. Греет исправно, ни чего не булькает и не кипит. Ну и не откуда не ссыт Да и про пузырька воздуха при закипании от стенок цилиндра я тоже не верю - мой опыт показывает обратное