Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 21:21   #1519
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи - 2

Максим256, Paganini, Я вот знаю свою причину запотевания и как следствие обмерзания окон - много влаги в салоне. При чем не той что на ковриках от обуви, а той что в обивке креслах шумке. Все это усугубляется отсутствием или очень малым воздушным сообщением с багажником, где находятся вентиляционные клапана.

Посудите сами - едите вы в машине салон разогретый, вентиляционные клапана как у меня не доступны или чем то перекрыты, дышите, испаряется влага с ковриков от обуви. Куда деваться всей этой влаге? Конечно на окна, как правило заднее и задние боковые. Приехали вечером, вышли из машины, хлоп дверью и так на ночь. Утром вышли окна вымерли, чистые, ура!, снова сели хлоп дверью и поехали. И так каждый день. А куда же девается вся эта влага? А ни куда, вся остается в салоне. А когда салон разогрели снова все испаряется и конденсируется на холодных окнах. И чем теплее в салоне тем больше потеют (обмерзают стекла) - первый признак увлажненности салона. Так что для начала надо хорошо высушить салон.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569&page=80

Добавлено через 4 минуты
Кстати в морозы очень даже хорошо можно сушить салон - сначала устроить Сахару, а потом отрыть все двери и оставить на морозе на часок другой. Разогретая влага на сухом морозном воздухе начнет очень быстро испаряться.