Максим256,
Paganini, Я вот знаю свою причину запотевания и как следствие обмерзания окон - много влаги в салоне. При чем не той что на ковриках от обуви, а той что в обивке креслах шумке. Все это усугубляется отсутствием или очень малым воздушным сообщением с багажником, где находятся вентиляционные клапана.
Посудите сами - едите вы в машине салон разогретый, вентиляционные клапана как у меня не доступны или чем то перекрыты, дышите, испаряется влага с ковриков от обуви. Куда деваться всей этой влаге? Конечно на окна, как правило заднее и задние боковые. Приехали вечером, вышли из машины, хлоп дверью и так на ночь. Утром вышли окна вымерли, чистые, ура!, снова сели хлоп дверью и поехали. И так каждый день. А куда же девается вся эта влага? А ни куда, вся остается в салоне. А когда салон разогрели снова все испаряется и конденсируется на холодных окнах. И чем теплее в салоне тем больше потеют (обмерзают стекла) - первый признак увлажненности салона. Так что для начала надо хорошо высушить салон.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569&page=80
Добавлено через 4 минуты
Кстати в морозы очень даже хорошо можно сушить салон - сначала устроить Сахару, а потом отрыть все двери и оставить на морозе на часок другой. Разогретая влага на сухом морозном воздухе начнет очень быстро испаряться.