Цитата:
Сообщение от Павел11193
практический опыт чего?:
1.Калина была 2007 хэтч,мозг выносила
2.авто был даже 15летний Пассат Б3.проблем не имел вообще
|
1. ВАЗ 21063 - выпуска 1990 года. Ездил на ней 8 лет. С пробегом за все годы - 40 ткм - смишной. Ломалась исключительно по мелочам. Жива и сейчас, стоит и раз в год заводится. Бо память. Состояние ОТС...
2. ВАЗ-2102 - Ася Клячина - распил-конструктор 1983 года рождения. Владел 3 года, восстановил из мертвых. Прошла тысяч 70 подо мной...Тяжело было... Затерялась потом, сменив еще 2 владельцев. Но был приобретен бесценный опыт ремонта и диагностики в походно-полевых условиях

3. ВАЗ 2106 2000 г/в пробег с 0 до 140 ткм. 7 лет. Несильно проблемный буждетомобиль. К 100 тыщам начала показывать норов(. Продана после аварии и восстановления.
4. ВАЗ-11183 Калина. 2006 г/в. 4 года и 100 ткм. Опять-таки, весьма бюджетно, учитывая мое маниакальное стремление к абсолютной исправности машины. Суммарные расходы на ремонт (ТО не считал) составили около 40 тыр (все делалось у дилеров). Проблем, которые нельзя решить прямыми руками на вольном воздухе, не наблюдал.
5. Ной - просто Ной - тавотский микроб 1997 года с пребыванием в России 6 лет. Тут нужно пояснение - все эти годы его особо не ремонтировали))). Ремонт обошелся дороже, чем у нашемарок. Владею 2 года. Пробег подо мною -50 ткм. После основного послепокупочного ремонта (в 80 тыр ценой) навернулась только одна из крестовин. Ну а по мелочи - 15 лет таки и профмеры всяко нужны... Особенно, если авто используется на "дальняк".
ЗЫ. Кроме Аси (у которой не было живого места вообще), во всех машинах
повторно ничего не ломалось... И на веревке за все годы ездил от силы раза три, из них два - по собственной глупости... Что я делал "не так"?
Относительно цен на запчасти ВАЗ vs ино - можно посмотреть екзист))). И сравнить, если сильно кому-то хочется))) Уверяю, что ВАЗы будут в три раза дешевле, как по цене запчастей, так и по стоимости ремонту.
И эта, любую машину надо брать с оглядкой на цену возможного ремонта)))