Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 23:51   #197
Ивановская ячейка

Вес репутации: 14 alex_iv не успел проявить себя
Re: Кто где ремонтируется в нашем городе

Цитата:
Сообщение от -=Dim@n=- Посмотреть сообщение
Старые свечи были все в копоти, последнее время ездил очень мало - из дома на работу, с работы домой, 4 км туда, 4 км обратно, в морозы двигатель не успевал прогреться, вот, похоже, свечи от этого и закоптились. Сегодня поставил новые свечи, поставил свежезаряженный аккамулятор, с первой по пятую попытки не заводилась, пару раз схватывала, но не могла поднять обороты выше 400 и глохла, уже плюнул, стал звонить в автосервисы, договариваться о ремонте, уже совсем расстроился, собирался идти домой и решил попробовать последний раз, завожу, моторчик кое как начал подхватывать оборотики, секунд 6 Калинку трясло ниподетски и, о чудо, завелась!

Добавлено через 12 минут
Сейчас масло ESSO ULTRA 10W-40 (полусинтетика), завтра поеду менять на синтетику 5W-40.
Да причем тут масло?! У меня в моторе 10w-40 заводится без проблем. Да тяжеловато крутит, но это из-за подсевшего аккумулятора. В прошлую зиму были еще сильней морозы, тоже заводился. Вам точно не в масле надо искать причину. Кстати зазор у новых свечей проконтролировали при установке? Совсем не факт что он там выставлен. Частенько бывает что нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
В чем не знаю, но врятли в масле. Сегодня тепло, температура -5 минимум была. С маслом 10в40 и новыми свечами она должна была завестись, если во всём остальном порядок. 10w обеспечивает проворачиваемость при -20 градусов.

Добавлено через 1 минуту
Если масло сам будешь менять, рекомендую промывку Лукойловскую залить минут на 20, хоть часть этой сажи выведешь из двигателя. Я пробовал на 2110 эту промывку, она действительно через 20 минут абсолютно черной становится, говно из двигателя выводит
10w от -20 до -25 пригодно

Добавлено через 4 минуты
http://e99.com.ua/articles/6/ вот кратенько про классификацию масел если кому интересно.

Добавлено через 3 минуты
http://www.delta.dn.ua/legendof-oil.php тут общая инфа о подборе масла