Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3
Доброго времени суток! Купила новую машину в конце сентября и с того самого времени не вылезаю от официалов..С самой первой поездки возникли сложности с переключением передач! Обращалась не один раз по этому вопросу..мастера даже не смотрели,говорили что притрётся,разработается..терпеливо ждала и мучалась =( Прошла первое ТО-проблема не исчезла..Инженер сказал "подождите до 5 тыс пробега"..Вообщем почитав отзывы решила обратиться в другой салон ПИТЕР-ЛАДА на Парнасе..Сформулировала проблему, а состоит она в следующем: когда масло густое ещё передачи включаются отлично плавно "двумя пальцами". Но как только машина набирает должную температуру возникают огромные трудности с переключением..1-2 не включаются совсем..приходится сначала 3, потом уже 1-2..а иногда и вообще с нейтральной не переключиться и всё..=( На данный момент пробег 2100 км. Приёмщик (Руслан) сказал,что проблема в сцеплении ,а оно гарантии не подлежит! Опирался на пункты в гарантийном талоне 4.4. и 4.8..Утверждал,что я сама его сожгла! Предлагал разобрать всё и посмотреть,за работу просили 3500-4000 тысячи рублей..Если менять сцепление ,то сумма 6 тысяч. На вопрос как определяется гарантийный случай или нет..Рустам мне ответил : "ну это смотря какое настроение будет у сотрудника Автоваза, который принимает решения о гарантии"...Говорит, приезжайте 3 января,надеюсь у него будет хорошее настроение.. Не хотел выйти на улицу и посмотреть..после уговоров согласился..сел в мою машину,уехал куда-то за салон, потом приехал..сказал "это точно не КПП..надо смотреть сцепление". Спросил,почему не устранили это при первом ТО, мы может отказать в доделывании неисправностей после другого салона! Вот я не понимаю основания?? И я уверена в том, что не сожгла я сцепление. Во-первых маленький пробег, с машиной обращаюсь предельно аккуратно. Обкатка только закончилась, её проходила очень бережно т.к. машиной рассчитываю пользоваться долго и делала всё плавно, чтобы всё притерлось грамотно и не было потом в дальнейшем проблем с эксплуатацией! Обороты не поднимала, на буксире никого не вожу,езжу потихонечку одна..ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как решить этот вопрос???
|