Я в последнее время часто сталкиваюсь с всякими юридическими "штучками" - жена у меня без пяти минут юрист. Раньше я игнорировал подобные вещи, поскольку по жизни страшный пофигист. Теперь понимаю что зря игнорировал. Логика сервисменов проста - абсолютному большинству покупателей невдомек, какие у них права, да и некогда им будет по судам таскаться. Приведу два маленьких примера из своей практики (вернее из практики жены). 1 января этого года. дочь, сын и их друзья днем зашли в супермаркет прикупить феерверков. Причем пару часов назад они уже были в этом магазе и тоже брали феерверки, и "примелькались" охранникам. Купив феерверков, они двинулись к выходу. По неизвесной причине, охранник их остановил, обыскал!, отнял только что купленные хлопухи и "пошеям надовал" - типа украли. Жена пришла в магаз, попросила администратора и "зачитала ей её права и обязанности" а заодно обязанности охранника супермаркета Детали опущу. Под конец разговора жена объявила им, что у каждого из пятерых подростков в карманах было по 3000 руб. и после "обыска" детей охранником деньги исчезли. Так что супермаркет скоро поимеет большие материальные издержки. Тетенька администратор меняла цвет лица всеми цветами радуги и бежала метров 50 за нами и умоляла не раздувать скандал.
Ну я нафлеймил.
Остапа несло.... (Копирайт "12 стульев")
2. Тяжба с ГАИ за двойную сплошную (500руб по суду или до 4х месяцев лишения) - ГАИ чуток протокол неправильно составили - перепутали улицу и неправильно описали "место нарушения", в суд не явились. Результат - "дело прекращено в виду отсувствия ...."
Так что "закон на нашей стороне" - и обязательно нужно отстаивать свои права.
|