|
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Сегодня ездил к ОФ дилерам.. Так вот, отказались мне переносить ЭБУ, сказали, что машина на гарантии вот и не партесь, пускай Автоваз париться... что, честно говоря меня не усроило и переносить буду, но перед каждым ТО буду ставить на место...
Но причиной моего обращения была другая проблема - за 2 недели утекло вы районе 1 литра антифриза, как выяснилось, подтекали шланги в районе радиатора...закон физики, блин...
И ещё, как мне сказали- отечественные металлические муфты полная фигня, лучше заменить их на импортные по всем узлам системы охлаждения, и что они обеспечат максимальную эффективную работу соединений и утечек не будет. Кстати, по стоимости сказали, они гораздо дешевле отечественных металлических и по качеству лучше, так что буду экспериментировать дальше и на ТО-3 обязательно заменю узлы соединений.
Когда была 21093, ох как научался с муфтами- резину перебивали, если перетянуть, ржавели, тосол из под них тёк, в общем для себя решил- перехожу на европейское качество.
P/S/ Думаю,а может хрен с ней, с гарантией, пробег уже 16 000 км. А обслуживание у официалов выходит в копеечку, и это ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль. У меня знакомый купил Хёндай Солярис, так вот, перве ТО обошлось ему в 3 000рублей, а мне в 7 500 рублей.. Вот и начнёшь тут репу чесать....
|