Отчет за 2012 год
Вот и Манюня свой первый календарный год откатала. Несмотря на то, что он неполный, итоги подвести все-таки надо. Тенденции, заложенные предшественницей, Манюня продолжает с успехом: гроссмейстерская (для меня, само собой) отметка в тысячу километров в месяц покорилась ей с легкостью и даже с некоторым запасом. Что касается затрат на ее содержание, то помимо первоначальных четыресот без малого тысяч машина потребовала еще почти четверть этой суммы. Ну как потребовала… В целом-то можно было не тратить вовсе ничего за исключением самого необходимого – ковриков там, огнетушителя или первого ТО, к примеру. Но я-то ведь уже знаю, какой должна быть машина, чтобы устраивала меня по всем направлениям! Независимо от того, каков был стартовый уровень комплектации. Поэтому Манюня быстро стала обрастать новым оборудованием и осваивать новые функции – гораздо быстрее, чем этот путь в свое время преодолевала "Самара". Первым делом был решен вопрос с колесами: два комплекта литья и два резины пришлись весьма впору. Часть их стоимости удалось вернуть за счет реализации родного комплекта (именно это обстоятельство не позволило превысить затратам отметку в сотню тысяч). Второй важный шаг – подготовка к зиме. Главная заслуга на этом направлении принадлежит "Самаре" – именно она поделилась с наследницей автономным подогревателем "Вебасто". Далее пошли в ход газовый упор капота, модуль автоматического управления светом, тонировка, запасной аккумулятор и еще много чего по мелочи (часть даже до сего момента не установлена – подлокотник, например). Ну и госномер какие-никакие расходы потянул. В сумму затрат включены так же видеорегистратор и маршрутный компьютер, которые пока в пути – заказаны аккурат перед новым годом. Но, резюмируя – на мой взгляд, ни один рубль не потрачен зря. Больше всего в настоящий момент будоражит ум поиск идеи для графического оформления внешности – чувствую, быть Манюне по весенней поре клиенткой ателье "Автограф"…
2012 год.
-пробег 6288 км;
-общие расходы (без учета стоимости страховки и стоянки) 91634,62 руб.;
-из них расходы на дополнительное оборудование 77074,52 руб.;
-стоимость страховки (ОСАГО и КАСКО) 31476,99 руб.
Последний раз редактировалось dmitrijm; 04.01.2013 в 04:50..
|