Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я сказал что заряжаю вторую неделю, мне сказали что его уже не восстановить. А вообще ведь не написано что я за ним должен следить как то. На ТО я был. С мутным электролитом тем более не меняют, его же не долго мутным сделать.
|
Сергей, на мой взгляд, из всей полученной информации, можно сделать вывод, что Ваша АКБ все же не имеет производственного дефекта.
Подчеркну, именно
производственного дефекта АКБ.
Я не зря написал про сульфатацию батареи. Описанные Вами симптомы:
- крайне медленное повышение плотности от 1,09 до 1,17 при довольно долгом заряде;
- потеря емкости батареи (быстрый разряд под нагрузкой),
это признаки сульфатации пластин.
Причины сульфатации тоже хорошо известны:
- долгое нахождение батареи в разряженном состоянии;
- систематический недозаряд или перезаряд батареи.
Другое дело, что именно владелец автомобиля, возможно, в этом не виноват. Разумеется, если машина не стоит в гараже по пол-месяца с разряженным АКБ и не используется постоянно в режиме старт-пять минут движения-стоп.
Очень часто виновником сульфатации становится салон по продажам машин, в котором автомобили стоят по два-три месяца с аккумуляторами разряженными в "ноль" и, который чуть-чуть оживляет АКБ за пару дней перед продажей машины. А иногда и вовсе не оживляет, а переставляет с другой машины. Старый, разряженный АКБ продолжает кочевать дальше пока не умрет совсем или, что гораздо хуже, не достанется в предсмертном состоянии покупателю авто.
Еще одна причина - недозаряд или перезаряд, вполне может скрываться в генераторе или проводке автомобиля.
Я написал, что по гарантии его заменить не реально. Потому, что в первом случае виноват вовсе не завод и не АКБ, а безалаберные продавцы. Во втором случае, причина должна была быть найдена при плановом ТО и, если ее не обнаружили, то виноват опять же не завод и не АКБ, а безалаберный исполнитель работ.
В общем, думаю, правильнее всего было бы выносить мозг не заводскому ИПГ, а продавцу автомобиля. И совсем замечательно будет, если ТО делалось там же.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
...Это можно легко проверить на ходу, но прокатиться все отказываются. Вот как быть в таком случае?
|
Как это отказываются?
Вы, в формулировке неисправности указали тот момент, что неисправность проявляется при движении автомобиля?