Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 14:56   #618
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Alezandr не успел проявить себя
Re: Ток утечки, ток потребления

Всем привет! Всех с Новым Годом! Подскажите кто знает, ситуация такая: на машине езжу раз в 4 дня, поездки короткие (до магазина и обратно, магазин в 5 км. от дома), как правило на третью "четырехдневку" АКБ (ему меньше года, марка Varta, его проверял с ним всё хорошо) уже дохлый и пепелац не заводится. Ездил на диагностику, разбор полётов таков - ток потребления при стоянке 0,4 А (многовато, но по идее должно хватить на 2-х недельную стоянку без поездок), основной потребитель магнитолка (причем со снятой мордой). В целом вижу ситуацию такой - много тока требуется для запуска ДВС (если ошибочно камнями в меня чур не кидаться это я вычитал) и + много энергопотребителей при геныче на 85А, в результате получаем что гена просто за короткую поездку не успевает подзарядить АКБ, а в состоянии покоя магнитола высасывает остатки с АКБ. Выхода три:
1. Установить прерыватель массы, чтобы на время стоянки исключить потребление тока. Сомневаюсь что это полезно для блока управления да и выставлять часы каждый раз надо. Ну и думаю, что раз гена не успевает зарядить за короткую поездку АКБ, то основной проблемы это не решит, АКБ всё равно разрядиться только чуть позже. Цена варианта 1 тыс. руб. за прерыватель ну и максимум ещё 1 тыс. руб. за работу (хочу в таком случае сигналку пустить в обход прерывателя).
2. Заменить сигналку на сигу с автозапуском с контролем зарядки АКБ. Программируем его на запуск ДВС при разрядке АКБ, ну и вроде как решаем эту проблему. Цена варианта приблизительно сига 3,5 тыс.руб.+установка 3 тыс.руб.= 7-8 тыс.руб.
3. Меняем гену 85А на гену 135А (видел такой в инете для калины). Гена мощь, но вопрос успеет ли он зарядить АКБ за время короткой поездки? Цена варианта 3500 руб. + работа х.з. (ну можно и самому поставить).
Кто что посоветует???
Alezandr вне форума   Вверх