Цитата:
Сообщение от Darkon
вот эти потертости я и считаю причиной шорканья, пока ремень холодный шоркает об ролик, далее нагреется перестает (у меня так). Сегодня в -3С, завел вообще звуков не было шоркающих (их на этом ремне прошедшем 13тык изначально стало мало, но после натяжке по науке я вообще их редко слышу), только было пару скрипов редких, как колесеко на несмазанной тачке и прошли, думаю это уже от ролика гены.
|
В принципе если перейти к физическим своствам конкретного ремня. Просто не было возможносьти проверить при плюсовой темп на улице. То есть завожу в теплом гараже - нет шорканья - выехал на морозец( без прогрева, завелся и выкатил) пока закрывал ворота ремень прихватило. А когда на улице холодно, пока еще тепло дойдет до ремня и обеспечит ли ему прогрев именно до нужной температуры хз, ремень гены так то хорошо ветерком обдувается...
Исходя из вышесложенного пока ситаю кокретно наши ремни браком - т.к. многие на ремни в таком аспекте шарканья не жалуются. В общем попробую при случае(свободное время и денги) сменить ремень. Если прокатит - официалам респект, торгуют бракованными ремнями.