Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 23:19   #592
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
В "Ленте" продают "какие то" аккумуляторы по 1350.
Смотрел я эту АКБ: емнип, курский он - Arsenal 55 Ач. Сначала был 1800 или 1900, затем скинули до 1300. Не внушает доверия, хотя за такие деньги он своё должен отработать. Вот для 2103 взял бы, а для Калины всё-таки купил a-mega 55 Ач special украинский http://www.a-mega.com.ua/. Обошёлся со скидкой 400 рэ за старый в 1850 рэ. Гарантия 30 месяцев. Произведён в 290 день 2012 года, т.е. ему меньше 3 месяцев. Продаван отговорил от 60 Ач (мол, недозаряжатся будет из-за нашего генератора) и сказал, что новый заряжать не стоит. А я всё равно поставил на зарядку - заряжался 5 часов до полного при 3.8 А и 14.4 В (у меня зарядник интеллектуальный типа). Вот и поставил бы заряженный на 60-70% примерно, если бы послушался совета, а отсюда недозаряд обеспечен, т.к. при поездках на работу в течение 30-40 минут генератор вряд ли обеспечит полный заряд такой АКБ, тем более с оборотами 2000-3000 в среднем.
Старый Актех заряжался меньше часа, так что ёмкости там, действительно, осталось мало. Но на 2103 летом хватит.
Dimmy вне форума   Вверх