Цитата:
Сообщение от dikkid
|
Огромное спасибо за ссылочку про массы.
Заинтересовало вот это сообщение, т.к. у меня пульсировала именно лампочка ЭУР -
Цитата:
Сообщение от Димок
Всем добрый день!
Дважды при заводке автомобиля происходило под рулем короткое замыкание.
Сняв пластиковый обвес под баранкой, удалось увидеть следующее:
Провод без изоляции прикреплен к корпусу двух элементов болтами. и по середине переплавлен. Что это за провод? Чем грозит отсутствие контакта?
Надеюсь, на рисунках будет видно:
вот еще:
общий вид подрулевого пространства:
|
Когда снял кожухи под баранкой обнаружил у себя такую же ерунду - перегоревший посередине коротенький проводок без изоляции.
Стоило его замкнуть, как лампа ЭУР мигать перестала, а салонные фонари (дверь была открыта) зажглись как положено и всё остальное заработало. Зажигание включается-выключается. Чудо рождественское

.
Правда заменить проводок этот на старом месте не получилось, верхний шуруп не смог отвернуть. Но от нижнего (который на блоке ЭУР, я так понял) кинул другой провод на массу (там повыше поправее есть пара каких-то шурупов, так вот под один прикрутил). Вроде работает, тьфу три раза

Блин, а до этого успел уже и до иммобилизатора добраться, и до контроллера - все провода попереснимал, поперетыкал - ничего не помогало.
Сейчас аккум заряжается, чуть позже пойду заводить.
Но вот я одного не понимаю - почему, когда нет массы на ЭУРе не горят салонные фонари, габариты, свет и вообще ни хрена не работает? Ну не работал бы этот ЭУР и всё! Было бы ясно и понятно. Кто же такую систему придумал? Ведь это враг какой-то. Раньше такого не было...
Добавлено через 7 минут
Да, и ещё...
Оказался ослабленным винт (на 10) на минусовой клемме аккума, затягивающий длинный тонкий провод, уходящий в даль куда-то

. Видимо, от частого снимания аккума и клеммы открутился. Масса там, естественно, была плохенькая. Мог от этого переплавиться этот массовый провод блока ЭУРа? Как считаете?
Тоже ведь надо, по хорошему, найти причину, почему он посередине перегорел. Значит грелся, хотя никакого запаха не чувствовал никогда.