Цитата:
Сообщение от Добрая Фея
Ну как-же +100??
Шаня пишет, что если у человека есть душа, то у машины она тоже есть...Если человек решил, что у машины души нет, зничит и у него ее НЕТ!
Кстати про животных. У меня питомник кошек, я их обожаю, я их люблю как собственных детей, трачу на них кучу денег, отдаю им почти всю себя..Каждый раз, расставаясь с котятами, я плачу в три ручья, а ведь котенок через пару дней забудет про меня, про маму, про братишек. Он привяжется к новым хозяевам, а я продолжаю страдать....Разве справедливо? И это разговор про живые существа. А машина, это механизм, неодушевленное существо. И душа авто, это всего лишь наши предрассудки...
|
Ну это вопрос сугубо философский - что считать душой

... Действительно, можно и аурой назвать и энергетикой (С) Sokol... На самом деле, правы, конечно, все, т.к. кто-то верит в душу машиновую, а кто-то и в человеческую не верит

.
По поводу кошек не совсем поняла: ты скорее говоришь о преданности, о привязанности - при чем тут душа, ты же не хочешь, надеюсь, сказать, что твои кошки - неодушевленные существа?

Да, они тебя забывают - но это нормально, даже человечий детеныш, попав в новую семью, рано или поздно привяжется к новым родителям... А взрослый зверь скорее всего вспомнит тебя при встрече, даже если преспокойно живет с новыми хозяевами. По крайней мере, если речь идет о собаке... Кошки привязываются меньше, но и они запоминают старых хозяев (проверено

).