Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 08:17   #666
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Ну вообщем по порядку: машинку покупал в декабре 2006, в ЭлексПолюсе, буквально через месяц ломается замок зажигания- при езде защелкивается руль, так, как будто ключа в зажигании нет! Как итог въехал в сугроб, приехал в сервис поменяли по гарантии. Далее…порвался через какое то время чехол под рычагом КПП (в сервисе предложили заменить на такой же) сшил сам, сгонял в контору, где чехлы покупал, попросил у них ткани такой же, получилось очень даже интересно! Потом по лету сгорело реле стартера, завел с толкача, и до сервиса- поменяли, этой зимой термостат полетел, с сервисом по гарантии заморачиваться не стал, очень уж долгая процедура по времени, поэтому у друга в мастерской заменил. Ну и из последней замены-это задние стойки по гарантии, про это отдельная песня: пришло время проходить ТО-3, приезжаю в сервис, показываю стойки (потекли обе) мне говорят, машинка то 2006 года у Вас гарантия на амморики кончилась, она 1 год! (А я собственно только из-за этого и поехал к ним, чтобы заменили по гарантии). Ну ладно думаю-не судьба…оставил машину в сервисе, сам на работу, но как потом выяснил, в Гарантийном талоне у меня срок гарантии 24 мес либо 35000 км пробега, а про амморики там ни слова! Т.е. они по сути попадают под гарантию! Начал разбираться, созвонился с Тольтти, потом с руководителем сервиса, и т.д. и т.п. вообщем как выяснилось- на данный момент гарантия на ВАЗ 3 года, а про стойки, сцепление и аккумулятор щас отдельно прописано 1 год, но у меня то этого нет! Значит меняйте! Как итог все таки поменяли по гарантии (обосновал я им в сервисе).
Отдельно думаю расписать чего я вложил в свою девочку: заменил практически сразу штатные дворники на «чемпионовские», чехлы, зеркала в цвет, молдинги в цвет пластиковые, поставил парктроник, колесики были 13-ки - поставил на лето литье на 14-ть, ветровики, мухобойка (кстати тут уже писали, что отлепилась, у меня родной скоч тоже отклеился, но на зажимах осталась держаться, позже снял, переклеил скотч, с предварительным обезжириванием капота, держится хорошо), спойлер сзади, передний бампер заменил на «Турне» с противотуманками, реснички на фары, накладки на ручки в цвет, про музыку и сигналку думаю писать не стоит (поставил с автозапуском), в двери мне знакомый в качестве рекламы подиумы сделал (он занимается автозвуком), тонировка, защита, замена внутренних уплотнителей на стеклах,ну вот вроде все.
По расходу сейчас по городу 8,6 л, по зиме соответственно больше, по трассе (ездил Челябинск-Лазаревское) расход был 5,9-6 литров, катаюсь исключительно на 92-м. На данный момент пробежала моя девочка 31200 км, и не смотря на болячки, которые с ней приключились она мне очень нравится! (кстати и жене и дочке моей тоже).

Последний раз редактировалось D-DV; 06.06.2008 в 08:30..
D-DV вне форума   Вверх