Есть ли у машины душа? Почти всегда есть!
1. Машина - это огромное количество железячек, проводков, резиночек и т.п., которые функционируют как единый организм. Каждая машина, несмотря на то, что все делаются по одним чертежам, является "индивидуальностью". Ну кто сможет мне показать хотя бы две машины с одинаковыми "повадками"?
2. В человека душу вдохнул Бог. Вы для своей машины являетесь хоть и не творцом, но повелителем и вершителем её судьбы. Разве может с неё "упасть хоть единый волос" без Вашей воли? Вас Бог создал по своему образу и подобию, Вы проводите с машиной большую часть жизни. И если душа есть у Вас, то как хотя бы частичка её не передастся машине?

Лично я переднее колесу не целую, но после серьёзной поездки, заехав в гараж, кладу голову на руль и говорю:"Спасибо". И за "тридцать лет и три года" эксплуатации собственных автомобилей возвращаться домой на "шнурке" пришлось только один раз, когда запорожца пытался заставить выехать на крутой подъем на третьей передаче на скорости 90км/час. У бедняги "сердце не выдержало" - провернулась текстолитовая шестерня привода распредвала. Но тогда я был еще молодым оптимистом, пытавшимся успеть всё...