Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 14:46   #8
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
skin99999, стоимость ТО калины подбирается к иномаркам и расчитывать надо из условия того, что машина будет обслуживаться по любой поломке в сервисе, а не так что "тут делов на 5 минут, я сам это сделаю, то сделаю...".
И получится, что стоимость владения калиной может оказаться выше, чем бюджетной иномаркой С-класса.
Стоимость ТО Калины равна стоимости ТО иномарки??? Гольф с движком 1,6 102 л/с самое дешевое ТО больше 7 т.руб. :
Регламентное обслуживание 0.9
Замена салонного фильтра 0.1
Моторное масло 2925
Маслянный фильтр 460
Пробка маслянного поддона 93
Расходные материалы 450
Салонный фильтр 1127
Стоимость н/ч: 1950 руб.
Итого: 1950 руб.
Всего запчастей: 5
Итого: 5055 руб.
За калину я ни разу не заплатил больше 4 тыс. причем прошу заливать тот же кастрол что льют в фольксвагены. Но синтетика 5w40 для калины стоит 1,5 т. руб., а не 3 как для гольфа. Ну возможно конечно что кастрол с наклейкой VW на канистре в два раза лучше, но по цвету такойже зеленый как и тот что в канистре без волшебного значка.
Иномарки С-класса обслуживаются у дилера ровно три года - пока не кончится гарантия. После гарантии все слезают с дилерского обслуживания ибо нефиг. Ни кто не мешает калину гонять к дилеру по гарантии. Просто "тут делов на 5 минут", а в сервис - запись, вызов инженера по гарантии, потом работа слесаря, оформление документов у ИПГ и т.п. короче пол дня на пустяковую работу.
Зато знакомый менял главную шестерню дифференциала Пежо - на экзисте 28 т.руб. Это ОДНА ШЕСТЕРНЯ. На калине новая коробка в сборе с работой столько будет стоить если не дешевле.
Т.ч. не стоит сравнивать стоимость содержания иномарок и ВАЗов. Я не говорю что ВАЗ лучше, но с тем что он дешевле не стоит спорить. Это уже подтверждено опытом миллионов владельцев.
LeXXa вне форума   Вверх